Новости, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов

«Свет Великой Победы» и праздничный фейерверк стали кульминацией 9 мая в Сталинграде

Началась прямая трансляция уникальной видеоинсталляции «Свет Великой Победы» — на главной высоте России впервые нет тысяч зрителей, однако все жители региона и мира имеют возможность наблюдать за акцией в режиме онлайн.

Андрей Бочаров: «Это не только Сталинградский полк — это Бессмертный полк всего Советского Союза»

Новый формат обрела традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк». После минуты молчания от легендарного Дома Павлова до подножия Мамаева Кургана стартовала колонна автомобилей, многие из которых времен Великой Отечественной войны. За рулем машины с портретом Александра Родимцева — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Также участие в акции приняли начальник регионального Главка Александр Кравченко и глава города Виталий Лихачев, они проехали по городу с портретами Александра Сараева и Алексея Чуянова.

Андрей Бочаров по видеосвязи поздравил ветеранов с Днем Великой Победы

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией общение ветеранов Тамары Тимофеевны Лесниковой, Евгения Федоровича Рогова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова прошло в онлайн-формате. Глава региона вышел на видеосвязь из зала Воинской и Трудовой Славы, где объединены имена волгоградцев, получивших высокие государственные награды, где традиционно проходят встречи с фронтовиками, ветеранским сообществом. Также сегодня Андрей Бочаров поздравил с праздником защитника Сталинграда, Почетного гражданина города-героя Волгограда и Волгоградской области профессора Максима Матвеевича Загорулько.

«Победа в каждый дом» и «Поем всем двором»: в Волгоградской области проходят праздничные акции

18 ретроавтомобилей и военной техники совершат автопробег по улицам праздничного Волгограда, заезжая во дворы, где живут ветераны Великой Отечественной войны, чтобы поздравить фронтовиков и жителей с Днем Победы. Старт акции дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

У Вечного огня на Аллее Героев состоялась памятная акция

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтил память героев Великой Отечественной войны и от имени всех жителей региона возложил цветы к Вечному огню на Братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й Армий, погибших при защите Сталинграда.

Андрей Бочаров от имени всех жителей Волгоградской области возложил цветы на Мамаевом кургане

В Волгоградской области, как и во всей стране, во всем мире, сегодня отмечают 75-летие Великой Победы. Многие мероприятия изменили свой формат, но несмотря на это по сложившейся традиции день начался с возложения цветов и венков на главной высоте России — Мамаевом кургане.

Андрей Бочаров провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны в режиме онлайн

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в канун Дня Победы провел встречу с фронтовиками — в этом году она состоялась в формате видеоконференции. На связь с главой региона вышли участники Великой Отечественной войны Дмитрий Семенович Кравченко, Иван Андреевич Рыбушкин и Елизавета Кондратьевна Диденко.

Андрей Бочаров об организации торжеств 75-летия Победы: «Важно сохранить всенародный характер празднования»

Вопросы подготовки, организации и проведения в новом формате памятных и торжественных мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, рассмотрены на итоговом заседании регионального оргкомитета, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Жители Волгоградской области увидят мультимедийную инсталляцию «Свет Великой Победы» в прямом эфире

9 мая на Мамаевом кургане пройдет уже ставшая традиционной мультимедийная видеоинсталляция «Свет Великой Победы». В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, памятная акция, как и все остальные мероприятия в рамках празднования 75-й годовщины Великой Победы, состоится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Связь поколений: аграрии Волгоградской области вручат ветеранским организациям караваи Победы

Караваи как символ благодарности за Великую Победу и возможность созидать волгоградские аграрии передадут ветеранским организациям во всех районах области.

В волгоградском ЦУМе начали монтаж экспозиции о Великой Отечественной войне

Выставка «Война на холсте как память поколений» откроет для посетителей Центральный универмаг Волгограда — она станет первой экспозицией, которая состоится в здании после завершения режима ограничений в связи с COVID-19. Мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Историческая память».

Волгоградцы могут присоединиться к акции «Сад Памяти»

К акции «Сад Памяти», объявленной Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, присоединяется все больше участников. Благодаря новому формату расширяется география и увеличивается количество высаженных деревьев.

Андрей Бочаров проводит оперативное совещание с главами муниципальных образований Волгоградской области

Несмотря на действующие в связи с работой по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекцией ограничения, подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы должна завершиться в установленные сроки — такую задачу поставил перед главами муниципальных образований губернатор Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания, организованного в формате видеоконференцсвязи.

«Альбом Победы»: жители Волгоградской области присоединяются к онлайн-акции «Помним сердцем»

В преддверии 75-летия Победы поприветствовать ветеранов Великой Отечественной войны может каждый житель волгоградского региона. Для этого необходимо записать тематическое видео «Помним сердцем» с поздравлениями и словами благодарности в адрес тех, кто подарил нам мирное небо над головой, и выслать его «Волгоградпатриотцентру» — лучшие ролики с 7 по 9 мая будут показаны в телеэфире.

Демонстрационные полеты, ретро-автопробег и парад у дома ветерана: Волгоградская область готовится к 9 мая

Десятки памятных акций и торжественных мероприятий, посвященных юбилею победы в Великой Отечественной войне, стартуют в Волгоградской области. В соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, они будут проведены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, требований комплексной безопасности.

Андрей Бочаров проводит заседание регионального Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Великой Победы

Оказание в полном объеме социальной поддержки и медицинской помощи фронтовикам и ветеранам ВОВ, вдовам участников, несовершеннолетним узникам фашизма, Детям Сталинграда, проживающим на территории Волгоградской области; организация памятных и торжественных мероприятий с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации — решения по этим и другим вопросам сегодня рассматривают на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Великой Победы в Волгоградской области. Совещание в формате видеоселектора проходит под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградский ЦУМ готовится принять первую выставку, посвященную Великой Отечественной войне

Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова начал подготовку выставки «Война на холсте как память поколений», которая после завершения режима повышенной готовности в связи с COVID-19 откроется для посетителей в здании Центрального универмага.

В Волгоградской области стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

В Год памяти и славы юбилейная всероссийская акция «Георгиевская ленточка», которая проводится уже 15 лет, впервые пройдет в дистанционном формате.

В Волгоградской области приступили к дорожным работам в рамках проекта «Улица Победы»

Во всех регионах России стартовала акция «Улица Победы», которая проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и подготовки к празднованию 75-летия Победы. В течение всего юбилейного года особое внимание уделят обновлению и благоустройству улиц, проспектов и площадей, названных в честь Дня Победы и героев Великой Отечественной войны.
Страницы: 1 2 3 След.