Маршируют под «Калинку»: парад в Волгограде завершили народными мелодиями

9 Мая 2019 00:00

Как сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий, во время торжественного прохождения парадных расчетов и техники более 40 военнослужащих оркестра Волгоградского гарнизона исполнили монтаж из 10 маршей. Они сыграли их без перерыва, а также исполнили 6 встречных маршей на объезд и приветствие командующего парадом.

После завершения военной части парада оркестранты устроили настоящий сюрприз для тысяч зрителей, собравшихся сегодня в центре Волгограда. В завершающей части музыканты сыграли попурри из «Калинки», «Дубинушки», «Валенок» и других народных песен, вызвав настоящие овации волгоградцев.

После завершения основной части парада на площади Павших борцов губернатор Андрей Бочаров пообщался с участниками праздничного шествия, курсантами Академии МВД, ротой девушек-барабанщиц и регулировщиц.

Напомним, в праздничном параде, посвящённом Дню Победы, участвовали более 1,6 тысячи военнослужащих и представителей силовых структур, а также более тридцати единиц техники. Перед горожанами прошли маршем «коробки» солдат гарнизона и знамённая группа, а одним из главных украшений мероприятия стала рота барабанщиц. Зрители парада также увидели колонну бронемашин, в том числе легендарный танк Т-34, образцы ретро-техники военных лет, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», танки Т-90 и так далее. Впервые в истории волгоградского парада в составе механизированной колонны проехали бронеавтомобили «Тигр».

Новости Волгограда

https://novostivolgograda.ru/news/society/09-05-2019/marshiruyut-pod-kalinku-parad-v-volgograde-zave...