К 800-летию Александра Невского: в Волгоградской области объявлен открытый творческий конкурс

11 Марта 2021 15:46

Открытый региональный конкурс на лучший рисунок или графическую работу с изображением собора Александра Невского проходит в Волгоградской области в рамках празднования 800-летия со дня рождения этого выдающегося государственного деятеля и полководца. Прием творческих работ стартует 15 марта. Лучшие изображения храма войдут в набор открыток, посвященный юбилейной дате.

К 800-летию Александра Невского: в Волгоградской области объявлен открытый творческий конкурс

Как сообщили в комитете по развитию туризма Волгоградской области, для участия в конкурсе необходимо представить авторские работы с изображением собора святого Александра Невского в разные времена года и даже в разные эпохи — на рисунках можно передать историю храма в реалиях Царицына или отобразить воссозданную в наши дни в Волгограде святыню.

Каждый участник может подать только одну творческую работу, при этом возраст художников не ограничен. Картины принимаются в срок до 16 апреля. Подведение итогов смотра и торжественное награждение победителей состоится до конца мая 2021 года.

Организаторами конкурса выступили облкомтуризм, а также Агентство развития туризма Волгоградской области. Художественные образы возрожденной достопримечательности Волгограда будут использованы для привлечения туристов, содействия развитию индустрии гостеприимства. Более подробную информацию об условиях конкурса и образцы заявок можно получить на сайте агентства.

Волгоградская область стала одним из федеральных центров празднования 800-летия Александра Невского — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Патриаршего Совета по культуре поддержал предложение губернатора Андрея Бочарова по включению региона в число основных площадок. Предстоящее освящение возрожденного собора — одно из масштабных событий юбилейного года. Напомним, воссоздание царицынского кафедрального собора Александра Невского, уничтоженного в 1932 году, является восстановлением исторической справедливости. Символ народного единения возводится исключительно на добровольные пожертвования. Попечительский совет по строительству храма по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского возглавляет губернатор Андрей Бочаров. 

Татьяна Зубкова