Андрей Бочаров: работы по завершению воссоздания храма Александра Невского идут в плановом порядке

30 Июля 2021 13:32

Завершение работ в строящемся храме Александра Невского и подготовка к открытию стали главной темой рабочего совещания, которое провел на объекте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: работы по завершению воссоздания храма Александра Невского идут в плановом порядке

Сегодня на площадке храма, который воссоздается всем миром и стал по-настоящему центром духовного единения, работы почти завершены: практически полностью выложен мозаичный пол, началась облицовка мраморными плитами нижней части стен. Во всей своей красе предстала уникальная роспись в византийском стиле — художникам в буквальном смысле остались последние штрихи. В активной стадии — устройство алтаря и иконостаса.

Глава региона в ходе сегодняшней рабочей поездки отметил, что все работы выполняются в плановом порядке — задачи по организации финального этапа строительства храма были поставлены в начале июня на заседании попечительского совета, который возглавляет губернатор.

Открытие собора состоится уже в этом году — Андрей Бочаров на прошедшей в Москве рабочей встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пригласил его посетить Волгоградскую область и освятить возрожденный духовный центр региона.

Напомним, что 2021-й год Указом Президента России объявлен Годом 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, защитника земли русской. Волгоградская область определена одним из федеральных центров празднования, в число ярких событий которого войдет открытие воссозданного храма для прихожан.

Подчеркнем, что уже сейчас собор является мощной точкой притяжения для жителей и гостей области. Разбитый у стен храма Александровский сад стал одним из популярных мест отдыха. К слову, проект благоустройства территории вошёл в федеральный реестр лучших практик.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова