Пленэрные эксперименты. Живопись Игоря Ларина

05 Июля 2019 в 11:00
Выставочный зал ВМИИ на ул. Чуйкова, 37
Пленэрные эксперименты. Живопись Игоря Ларина 5 июля- 4 августа
Путь Игоря Ларина дает пример превращения физика в лирика, инженера в художника.
Игорь Викторович Ларин родился в 1954 году в Ташкенте. В 1955 году семья переехала в Волгоградскую область, жила в  Новоаннинском районе.  С 1973 года  Игорь Ларин волгоградец.  Окончил механический техникум, в 1984 г.- политехнический институт, получил специальность инженера- технолога по обработке металлов. В 1976-1979 гг. работал на заводе «Баррикады». При этом Игорь рисовал всю свою жизнь, в школе и в институте к нему относились как к художнику.
Уже став взрослым, он занимался в  художественной студии при ДК им. Гагарина.  Важной школой для него стала не только работа на пленэре, но и копирование  произведений известных художников, прежде всего - И.Левитана.
Со временем к Игорю пришло понимание, что новое жизненное русло требует новых знаний. Окончил заочный народный университет искусств. С 1979 по 1989 г. работал на Волгоградском заводе буровой техники уже в качестве художника оформителя.  В 90-ее занимался оформлением общественных интерьеров (магазинов, кафе,  остановок общественного транспорта).  Освоил не только живописные приемы, но и технику мозаики.  С 1980-х гг.  он принимает участие в выставках. С 2000-х гг. живопись стала его основным занятием. Среди наиболее состоятельных  работ И.В.Ларина  стоит отметить серии пейзажей, написанных на пленэре в Волгоградской области. В них он стремится передать естественные ритмы жизни и в то же время увидеть праздничную красоту природы.