Призывная комиссия Волгоградской области

7 Апреля 2021 14:57
В Волгоградской области прошли инструкторско-методические сборы по организации и проведению весеннего призыва
На территории областного сборного пункта Военного комиссариата Волгоградской области 30 марта 2021 года состоялись инструкторско-методические сборы с главами муниципальных районов и городских округов - председателями призывных комиссий, военными комиссарами (муниципальными), начальниками отделений призыва, председателями и секретарями военно-врачебных комиссий муниципальных районов и городских округов Волгоградской области.
В ходе мероприятия подведены итоги осеннего призыва 2020 года и доведены особенности призыва граждан на военную службу в текущем году.
На заседании отмечено, что под руководством Губернатора Волгоградской области – председателя призывной комиссии Андрея Ивановича Бочарова в тесном взаимодействии с военным комиссариатом Волгоградской области, в период с 1 октября по 31 декабря 2020 г. был организован и проведен призыв на военную службу граждан, проживающих на территории Волгоградской области. Установленная для Волгоградской области норма призыва выполнена в полном объеме и в установленные сроки. Осенняя призывная кампания 2020 года проходила в период продолжающейся пандемии. Вместе с тем, благодаря принятым мерам по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, не было допущено случаев направления военнослужащих для прохождения военной службы в Вооруженные силы Российской Федерации и другие воинские формирования и органы с признаками этого заболевания.
По итогам осеннего призыва в лучшую сторону отмечается работа призывных комиссий:
- городского округа город Волжский;
- Красноармейского района Волгограда;
- Краснооктябрьского района Волгограда;
- Серафимовичского муниципального района Волгоградской области;
- Фроловского муниципального района Волгоградской области.

В стартующем призывном периоде необходимо направить усилия на исполнение Указа Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».
В соответствии с Федеральным законом 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» изданы:
Постановление Губернатора Волгоградской области от 24 марта 2021 г. № 209 "О создании призывной комиссии Волгоградской области";
Постановление Губернатора Волгоградской области от 26 марта 2021 г. № 220 "О создании призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Волгоградской области";
Постановление Губернатора Волгоградской области от 11.09.2020 № 563, «О подготовке граждан для военной службы по военно-учетным специальностям в образовательных организациях регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" Волгоградской области и специальностям родственным военно-учетным, в профессиональных образовательных организациях Волгоградской области в 2020-2021 годах".
В целях выполнения государственной задачи призывным комиссиям необходимо осуществить призыв граждан на военную службу, уделив особое внимание решению следующих вопросов:
проведения вакцинации граждан, подлежащих призыву на военную службу;
проведения всестороннего изучения призывного контингента в ходе работы призывных комиссий на местах;
качественного оповещения призывного состава;
организованной доставки граждан, призванных на военную службу, из муниципальных образований на сборный пункт;
привлечения подготовленных по своей специальности врачей-специалистов, имеющих сертификаты, соответствующие их специализации и опыт проведения военно-врачебной экспертизы к медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу;
подготовки граждан по водительским специальностям и своевременной сдачи экзаменов в ГИБДД курсантами образовательных учреждений ДОСААФ России.