Андрей Бочаров: «Все, что строится в городе и области — нужно беречь»

23 Апреля 2016 14:03

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход восстановления здания городского детско-юношеского центра Волгограда. На площадке стартовал новый этап — начались основные строительные работы, которые должны завершиться в январе 2018 года.

Андрей Бочаров: «Все, что строится в городе и области — нужно беречь»

Глава региона осмотрел территорию и помещения ГДЮЦа вместе с представителями подрядчика ОАО «ПриволжТрансСтрой». Именно эта организация заключила контракт с МКУ «Служба единого заказчика застройщика Волгограда» по итогам открытого электронного конкурса. Общий объем работ оценивается в 516,3 миллиона рублей. Строители уже вышли на объект.

Как отметил губернатор, комплекс работ подготовке ГДЮЦа к зиме (усиление конструкций, утепление контура и основания здания, ремонт кровли и др.), профинансированный за счет внебюджетных источников, дал положительный эффект. «Тепловой контур справляется, кровля не пропускает воду. Так что теперь можно работать в любую погоду», — сказал Андрей Бочаров.

Глава регион напомним, что жители города ждут скорейшей сдачи объекта. Поэтому подрядчику поставлена задача завершить все основные работы к январю 2018 года. Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость усилить охрану территории, чтобы пресечь случаи вандализма.

«Все, что строится в городе и области — нужно беречь. Это труд людей, ресурсы, которые сложно находить, — сделал акцент губернатор. — Этот объект мы делаем для будущих поколений. Сегодня началась основная часть работ, которая будет продолжаться до полного приведения ГДЮЦа в порядок. Не надо расписывать стены, бить стекла. Это неправильно. Родителям надо общаться со своими детьми, говорить об этом. Те, кто здесь в свое время занимались, смогли бы объяснить, что это их дом, который дал им движение вперед».

По итогам инспекции было решено, что следующее совещание на площадке ГДЮЦа состоится в августе этого года. Оно необходимо для того, чтобы оценить прогресс и скорректировать планы. В том числе по реализации следующего этапа — перехода к проектированию нового детского культурного центра на базе кинотеатра «Победа» в Центральном районе Волгограда.

Напомним, здание городского детско-юношеского центра Волгограда было признано аварийным в 2005 году и едва не ушло в частные руки. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров принял решение восстановить ГДЮЦ за счет внебюджетных средств и взял этот вопрос на свой личный контроль. В обновленном ГДЮЦе помимо многочисленных помещений для кружков и секций предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы. Заниматься здесь смогут до 5 тысяч детей. Кроме того, решен вопрос о реконструкции фонтана, благоустройстве и озеленении прилегающей территории, восстановлении площади парадов с амфитеатром, где будут проходить массовые спортивные и праздничные мероприятия.

Марина Шевченко

Фото «ИД «Волгоградская правда»