Андрей Бочаров: «Мы не оставим городищенцев с проблемами один на один»

23 Апреля 2016 17:48

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Городище провел совещание с руководством района, главами поселений, депутатами районной и городской дум, представителями силового блока, на которой обозначил стратегию развития, призванную обеспечить территории движение вперед.

Андрей Бочаров: «Мы не оставим городищенцев с проблемами один на один»

Рабочую поездку в Городищенский район губернатор Андрей Бочаров начал с осмотра центральной улицы и площади рабочего поселка. В 2015 году в результате областного смотра-конкурса на обустройство территории для комфортного отдыха городищенцев были выделены 10 миллионов рублей. Глава региона поставил задачу привести в соответствие с законом размещение нестационарных объектов торговли, продумать изменение схемы движения транспорта для организации безопасных пешеходных зон, предусмотреть различные варианты озеленения, площадку для проведения массовых мероприятий и отдыха детей. Однако проект благоустройства так и не был реализован.

Губернатор заявил, что новой власти нужно начать работу с выполнения этих обязательств. «Я принял решение о дополнительном выделении средств из областного бюджета на благоустройства центра Городища», - сказал Андрей Бочаров. В общей сложности на эти цели будут направлены 35 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул, что к благоустройству нужно подходить комплексно. В первую очередь – смонтировать поливочный водопровод, затем последовательно наводить порядок по каждому из пунктов.

Тема системного подхода к решению задач в интересах жителей была продолжена на совещании с участием представителей районных и поселковых властей, а также местного силового блока.

«Вы не останетесь с проблемами один на один, - сделал акцент губернатор. - Мы готовы координировать вашу работу. Наша общая задача – остановить движение назад. Во всех муниципальных образованиях идет поступательное движение вперед, они развиваются. Только Городище значительно отстает».

Среди первоочередных направлений - ЖКХ, дороги, транспорт, благоустройство, наведение порядка в земельных отношениях.

«Нужно уйти от кумовства, - потребовал Андрей Бочаров. - Тогда мы все вместе будем реализовать инфраструктурные проекты. Есть закон, есть требования жителей к нам – к власти. Абсолютно справедливые. Исходя из этого мы с вами и будем работать. Кто этого не понимает, не может или чего-то боится – с тем мы через некоторое время расстанемся».

Отметим, с 18 апреля на территории района по поручению губернатора работали представители профильных ведомств администрации волгоградского региона. Полученные ими данные будут проанализированы в срок до 1 мая. В район также будет направлена группа для изучения финансово-экономической ситуации каждого поселения. На основе этой информации планируется сформировать программу конкретных действий по выведению Городищенского района из кризиса. Кроме того, Андрей Бочаров предложил до 1 ноября провести в Городище заседание Совета муниципальных образований Волгоградской области, на котором участники сегодняшнего совещания смогут отчитаться о первых результатах реализации этой программы.

Напомним, именно с Городищенского района в 2014 году потребовал начать наводить порядок глава региона Андрей Бочаров. В результате масштабной работы по декриминализации территории и системы ее управления в отношении ряда бывших руководителей района были возбуждены громкие уголовные дела. Сейчас задача вновь избранных депутатов - преодолеть серьезное сопротивление криминальных группировок и вернуть доверие жителей, завершить работу по стабилизации ситуации в районе. До 1 июня 2016 года по результатам конкурсов, объявленных Городищенской районной думой и городской думой, здесь будут приняты решения об избрании главы района и главы Городищенского городского поселения.

Мария Маслова