Андрей Бочаров: «9 мая переходим на технический запуск нового терминала»

26 Апреля 2016 16:38

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание по модернизации волгоградского авиаузла, где завершается первый этап реконструкции. «Сегодня мы видим высокую степень готовности, — подчеркнул глава региона. — С 9 мая можно переходить на технический запуск и тестирование нового терминала».

Андрей Бочаров: «9 мая переходим на технический запуск нового терминала»

В работе выездного совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел в международном аэропорту Волгограда, приняли участие председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев, руководство ООО «Новапорт», профильных ведомств администрации региона, представители Федерального агентства воздушного транспорта, ФГКУ «Росгранстрой», Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», Приволжской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», таможенной службы и ГУ МВД по Волгоградской области.

Участники совещания осмотрели взлетно-посадочную полосу, на которой установлено навигационное оборудование по второй категории ИКАО, новую аварийно-спасательную станцию, помещения готовящегося к сдаче в эксплуатацию терминала «С».

Глава региона оценил объем выполненных работ и поблагодарил инвестора, федеральные и региональные структуры за конструктивное взаимодействие: «Сроки, которые мы сами установили для себя, как контрольные точки, — достаточно сжатые. Но мы уложились. Без консолидации сделать это было бы невозможно. Сегодня мы видим высокую степень готовности. С 9 мая переходим на технический запуск и тестирование терминала. К концу года он должен работать в полную силу, как и навигационное оборудование третьей категории. Тогда наш аэропорт станет серьезным авиационным узлом в масштабе России».

Напомним, благодаря дооснащению оборудованием по третьей категории ИКАО волгоградский аэродром сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации при любых метеоусловиях.

Евгений Москвичев высоко оценил качество уже проведенных работ и масштаб проекта готовящего к реализации интермодального транспортного комплекса: «Это прорыв и огромное движение вперед в развитии транспортной составляющей для Волгоградской области».

Добавим, интермодальный пересадочный узел на базе международного аэропорта Волгограда объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Стоит отметить, что первых пассажиров терминал «С» примет после завершения тестирования всех систем к 1 сентября 2016 года. К этому же времени начнется строительство ветки аэроэкспресса и инфраструктуры к нему. Следующий этап — реконструкция старого здания аэропорта под автовокзал.

Марина Шевченко