Волгоградский регион отмечает Первомай

1 Мая 2016 12:00

Более 42-х тысяч жителей Волгоградской области приняли участие в первомайских демонстрациях, прошедших во всех районах региона. В Волгограде праздничные колонны прошли по центру города. Шествие объединило представителей профсоюзных и молодежных организаций, различных политических партий и предприятий, ветеранов труда – всего около 25 тысяч человек. 

Волгоградский регион отмечает Первомай

«Сегодня профсоюзы являются основной движущей силой, взаимодействие с ними будет и дальше проходить исключительно на конструктивной основе, в этом  у нас нет никакого сомнения, - отметил губернатор Андрей Бочаров. - То, что со стороны профсоюзов происходит обоснованная критика – это очень правильно. Нужно посмотреть, что следует сделать для того, чтобы защитить человека труда. Для этих целей мы совместно работаем и поднимаем все существующие проблемы».

В этом году первомайская демонстрация прошла под лозунгами: «Нет - росту налогов и цен, да – росту зарплат и пенсий», а также  «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!».   

Выступающие выражали обеспокоенность ростом налоговых сборов, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В то же время участники митинга поддержали государственную политику, направленную на  импортозамещение.  

Итогом первомайской демонстрации стало принятие резолюции. Она содержит требования защищать национальные интересы России,  обеспечить модернизацию предприятий и их доступ к государственным программам, повысить уровень жизни в стране.

Добавим, в ближайшие дни праздничные мероприятия – концерты, ярмарки - будут продолжены во всех городах, селах и станицах волгоградского региона. 

Татьяна Ермилова

Фото ИД «Волгоградская правда»