Андрей Бочаров: «Работа продолжается»

19 Сентября 2016 14:33

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачи по подготовке региона к осенне-зимнему сезону, продолжению работ по благоустройству внутридворовых территорий в Волгограде, а также по решению вопросов помощи энергоемким производствам и исполнению бюджета-2016.

Андрей Бочаров: «Работа продолжается»

Открывая совещание, Андрей Бочаров поблагодарил жителей Волгоградской области, которые выразили свою гражданскую позицию: «Спасибо за то, что пришли на избирательные участки и сделали свой выбор».

Глава региона поздравил политические партии, принявшие участие в выборах депутатов в Государственную Думу РФ, и «Единую Россию», преодолевшую 50-процентный барьер. Кандидаты, выдвинутые «Единой Россией» по одномандатным округам, также получили убедительную поддержку избирателей.

«Это очень серьезный результат, — подчеркнул глава региона. — То, что жители поддержали курс «Единой России», направленный на развитие региона, накладывает дополнительную ответственность за выполнение решений, которые мы принимали с 2014 года при формировании программы развития области. Работа продолжается».

Одним из актуальных вопросов повестки дня стала подготовка к отопительному сезону. Как доложила заместитель губернатора Валентина Гречина, жилой фонд подготовлен к приему тепла на 92%, учреждения здравоохранения — на 97%, образования — на 94%, культуры — на 93%, социальной защиты — на 80%. Готовность котельных оценивается в 91%, тепловых сетей — в 93%, водопроводного хозяйства — в 98%, газопроводов — в 97%. На 99% сформирован нормативный запас жидкого топлива (667 тонн). К началу октября плановая готовность всех систем должна достигнуть 100%.

В сельском хозяйстве в плановом режиме проходит уборка поздних культур, сбор, закладка на хранение и переработка овощей. Как сообщил первый заместитель руководителя региона Александр Беляев, выполняются инвестиционные проекты по строительству и вводу в эксплуатацию современных овощехранилищ. К 1 октября будет завершен сев озимых (1,35 миллиона гектаров).

Отдельно Андрей Бочаров поднял вопрос выполнения программы «Наш двор — наш дом». По информации главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, активные работы идут в 34 дворах. Кроме того, в 67 дворах уже установлены детские городки. До конца октября ремонт завершат во всех внутридворовых территориях, которые первыми вошли в проект. Андрей Бочаров дал задание активнее подключать жителей к контролю за качеством выполненных работ и сохранностью всего сделанного.

«Будете встречаться с людьми — просите максимально следить за сохранностью того, что есть, чтобы детские площадки не были сломаны, разобраны или расписаны», — сказал губернатор.

Острый вопрос в промышленном секторе — помощь энергоемким производствам из-за резкого скачка отпускной цены на электроэнергию. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильному блоку максимально подключиться к решению этой проблемы, а также проработать вопрос заключения соглашения для запуска дополнительного производства на Волгоградском алюминиевом заводе.

Заместитель губернатора Зина Мержоева доложила о выполнении социальных обязательств. Напомним, с 1 июля этого года была расширена адресная помощь семьям с детьми-инвалидами, студенческим семьям, одиноким отцам, многодетным жителям Волгоградской области. Все выплаты производятся в полном объеме.

Подробно о ходе исполнения бюджета на совещании сообщил вице-губернатор – председатель комитета финансов Александр Дорждеев. Глава региона дал задание финансовому блоку усилить сотрудничество с Минфином России по проработке предложений Волгоградской области по совершенствованию межбюджетных отношений. В частности, речь идет о замещении коммерческих кредитов бюджетными для городов-миллионников. Эта работа необходима для сбалансированности бюджета Волгоградской области и взятого курса на наведение порядка в финансовой сфере.

Марина Шевченко