Андрей Бочаров: «Задачу по подготовке к чемпионату мира мы выполним в полном объеме»

19 Сентября 2016 18:33

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на объектах, которые входят в программу подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года. Глава региона проинспектировал строительство стадиона «Волгоград Арена», а также обозначил дальнейшие шаги по развитию прибрежной зоны вдоль рокадной дороги.

Андрей Бочаров: «Задачу по подготовке к чемпионату мира мы выполним в полном объеме»

«Темп набран очень хороший. Стадион меняется на глазах, растет, работа идет в графике — это говорит о том, что мы свою задачу по подготовке к чемпионату мира выполним в полном объеме», — отметил Андрей Бочаров, ознакомившись с ходом строительства.

В настоящее время на стадионе завершены основные монолитные работы, полностью построены трибуны, выполнен монтаж колонн компрессионного кольца. Продолжается возведение конструкций фасада и кровли, наружных лестниц, входных групп, также строители приступили к отделочным работам. Сегодня уже началась подготовка к строительству футбольного поля, которое будет отвечать всем мировым стандартам. 

В ходе совещания глава региона поставил задачу — уже на этом этапе продумать использование подтрибунного пространства и прилегающих к стадиону территорий с учетом работы объекта в режиме «Наследие».

Одна из таких зон, имеющих огромный рекреационный и логистический потенциал, — берег Волги. Сейчас здесь идут берегоукрепительные работы, началось возведение рокадной дороги. Дальнейшее развитие территории стало главной темой на совещании в строительном городке компании «ТрансСервис», которая возводит Нулевую продольную магистраль.

«Вместе с муниципалитетом надо уже сегодня рассмотреть вопросы благоустройства, чтобы продумать весь комплекс работ. Мы планируем сделать не просто рокадную дорогу, а благоустроить берег, где будут места для прогулок и активного отдыха, велодорожки, пляжная зона. Надо привести территорию в порядок, применяя единые архитектурные решения», — пояснил Андрей Бочаров.

Чтобы завершить строительно-монтажные работы на объекте до конца 2017-го, компания-застройщик в этом году наметила выполнить увеличенный объем работ за счет собственных и привлеченных средств. Андрей Бочаров обсудил с участвовавшим в совещании Евгением Москвичевым задачу по корректировке графика выделения федеральных средств на возведение рокадной дороги, чтобы поддержать подрядчика, взявшего на себя дополнительные обязательства.

   На сегодняшний день выполняется устройство земляного полотна рокадной дороги, укрепление откосов, возведение подпорной стенки, вынос инженерных сетей. В работах по выносу коммуникаций задействованы местные субподрядные организации. Кроме того, при разработке рабочей документации особое внимание уделяется местным производителям и поставщикам. В частности, импортные технологии по укреплению склонов заменили отечественными с использованием трубошпунта, который можно монтировать в любых погодных условиях.

Татьяна Зубкова