Андрей Бочаров: «Мы приводим территории в порядок, чтобы люди чувствовали себя людьми»

10 Ноября 2016 17:58

Губернатор Андрей Бочаров сегодня проверил результат работ по реконструкции стадиона «Пищевик». Вместе с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым и депутатом Волгоградской областной Думы Русланом Шарифовым он осмотрел полностью обновленный спортивный объект. «Это пример хорошего сотрудничества и взаимодействия в рамках государственно-частного партнерства», — сказал Андрей Бочаров. 

Андрей Бочаров: «Мы приводим территории  в порядок, чтобы люди чувствовали себя людьми»

Реконструкция стадиона «Пищевик» состоялась в год 60-летия спортивного объекта — теперь он получил вторую жизнь и снова становится центром притяжения для горожан. 

Андрей Бочаров положительно оценил выполненную работу, отметив, что муниципалитету надо продолжить развитие площадки, подключая к этому процессу депутатов, решить вопросы контроля и безопасности спортивного объекта.

«В Ворошиловском районе появляется хорошее спортивное ядро, где можно не только заниматься спортом, но и отдыхать детям и взрослым, — отметил Андрей Бочаров. —  Мы уже обсуждаем будущее стадиона: необходимо поставить трибуны, раздевалки, сделать защитный экран от железной дороги».

Губернатор напомнил, что сегодня в регионе также приводятся в порядок парки и скверы, во дворах строятся детские площадки, ремонтируются внутриквартальные проезды. При этом крайне важно беречь то, что уже сделано — особенно остро этот вопрос стоит в Волгограде.

«Работа продолжится — у нас серьезные задачи на следующий год, и это при ограниченных финансовых возможностях. Мы находим средства, чтобы приводить территории  в надлежащее состояние, чтобы люди чувствовали себя людьми. Но надо  беречь то, что сделано огромным трудом», — обратился к горожанам Андрей Бочаров.

Напомним, развитие спортивной инфраструктуры — одна из задач, поставленных главой региона. Для этого в Волгограде и других муниципальных образованиях строятся новые и восстанавливаются существующие спортивные базы, незаконно отчужденные объекты возвращаются государству. Так, стадион «Пищевик» в октябре 2015 года решением суда вернули в собственность города и горожан. Летом 2016-го здесь началась реконструкция. За счет средств муниципалитета был разработан проект, проведены подготовительные работы, укреплена подпорная стенка стадиона. Благодаря инвестору оборудованы футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки со специальным покрытием, универсальное игровое поле и площадка с силовыми тренажерами. Теперь здесь также есть место для катания на роликах и скейтбордах, где зимой будут заливать каток.

Татьяна Зубкова

Фото ИД "Волгоградская правда"