Андрей Бочаров: «Привлечение внимания к муниципальным образованиям дает дополнительную возможность для их развития»

19 Ноября 2016 17:16

Подготовку к торжествам 2017 года, приуроченным к 75-летию со дня соединения войск Юго-Западного и Сталинградского фронтов, обсудил губернатор Андрей Бочаров на встрече с президиумом Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Глава региона совершил рабочую поездку в Калачевский район. В поселке Пятиморск он почтил память защитников Отечества, возложив цветы к монументу «Соединение фронтов».  

Андрей Бочаров: «Привлечение внимания к муниципальным образованиям дает дополнительную возможность для их развития»

«Уважаемые ветераны, мы должны определить основные направления празднования 75-летия соединения советских войск. Встретить памятную дату в 2017 году нужно достойно. Мы понимаем, что привлечение внимания к нашим муниципальным образованиям дает дополнительную возможность для их развития. Все предложения ветеранского сообщества будут рассмотрены», - отметил Андрей Бочаров.

В волгоградском регионе есть опыт проведения масштабных патриотических мероприятий. Так, в дни празднования 100-летнего юбилея  Героя Советского Союза Алексея Маресьева город Камышин стал  федеральным центром общероссийских торжеств.

В следующем году 75-летие годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом будет также отмечено на высоком уровне. Для подготовки к знаковой дате ведется работа по увековечению памяти защитников Отечества. Не так давно были отреставрированы скульптуры воинов монумента «Соединение фронтов», воздвигнутого по проекту Евгения Вучетича в 1954 году, сейчас решается вопрос с озеленением близлежащей территории. В общей сложности с 2014 года  на благоустройство Калачевского района было выделено порядка 200 миллионов рублей.

В центре Калача-на-Дону губернатор осмотрел строящиеся объекты — на улице Октябрьская завершается второй этап благоустройства. Выполнить планы в срок до 1 октября подрядчики не смогли из-за затяжных осенних дождей. Глава региона поставил задачу местным властям — завершить реализацию проекта в 2017 году. «Вы должны к 1 марта предоставить проект, утвержденный госэкспертизой, при этом уделить особое внимание вопросам безопасности жителей. Мы со своей стороны находим возможность при сложном бюджете выделять вам средства и выполняем свои обязательства, проявляйте ответственность и вы», — сообщил Андрей Бочаров.

Отметим, комплексное благоустройство населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. В 2014-2016 годах общая сумма целевых средств на приведение в порядок городских округов, районных центров и поселков Волгоградской области составила около двух миллиардов рублей.

Татьяна Ермилова