Андрей Бочаров: «Обновление автобусного парка школ региона будет продолжено»

28 Ноября 2016 15:55

85 новых школьных автобусов переданы в учебные заведения волгоградского региона по федеральной программе. Качество новых машин для перевозки детей проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Обновление автобусного парка школ региона будет продолжено»

«Главное, чтобы обновление транспорта производилось регулярно, — сделал акцент глава региона. — Работа по обновлению автобусного парка будет продолжена, для этого необходимо разработать десятилетний план и вместе с муниципальными образованиями предусмотреть деньги в бюджете».

Напомним, волгоградский регион в этом году получил один из самых больших в стране траншей автомобилей для перевозки школьников. Инициативу Андрея Бочарова по обновлению регионального автопарка школьных автобусов поддержал Вячеслав Володин. Техника вместимостью от 12 до 39 пассажиров поступит в 85 школ в 36 муниципальных районах и городских округах: 49 «Газелей», 15 автомобилей марки «Форд», 15 автобусов марки «ПАЗ» и шесть автобусов «Волгабас».

Сегодня все они были представлены на площади Павших Борцов Волгограда. Андрей Бочаров вместе с водителями и педагогами оценил преимущества новой техники. Так, впервые регион закупил для нужд школ автобусы большой вместимости производства завода «Волгабас». Они будут направлены в крупные районные центры, в Волгоград и в Волжский. Губернатор подчеркнул, что тесное сотрудничество с местным производителем позволяет при необходимости скорректировать проект, сделать автобус максимально комфортным для учеников.

Новый транспорт соответствует всем правилам перевозки детей: он оборудован автоматической остановочной тормозной системой, ограничителем скорости, системой оповещения, кнопкой вызова водителя, тахографами и  навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Обновление парка автобусов сделает перевозки школьников безопаснее и комфортнее.

Добавим, сегодня в Волгоградской области насчитывается 810 общеобразовательных учреждений, 517 из которых расположены в сельской местности. Более 11 тысяч учеников из 700 населенных пунктов в этом году подвозятся к школам, в регионе насчитывается 509 школьных автобусов.

Отметим, помимо обновления автопарка школьных автобусов в текущем году была проделана серьезная работа по подготовке школ к учебному году — впервые выделены средства на замену окон, ремонт подъездных путей и реконструкцию спортивных залов. Современными стеклопакетами оборудованы более 500 образовательных организаций. В 18 сельских школах отремонтированы спортзалы, созданы школьные спортивные клубы. Отремонтированы подъездные пути к 89 школам. Мероприятия, направленные на поддержку материнства и детства, как приоритетного направления в долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной Андреем Бочаровым, будут продолжены.

Ганна Павлий