Андрей Бочаров: «Безопасность жителей для нас является безусловным приоритетом»

18 Января 2017 18:39

Задачи по обеспечению безопасности жителей Волгоградской области определил губернатор Андрей Бочаров на региональном сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В работе приняли участие заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России по государственной противопожарной службе Станислав Ропотов, руководители управления МЧС России по Волгоградской области, представители профильных ведомств администрации региона, силового блока, Волгоградской областной думы.

Андрей Бочаров: «Безопасность жителей для нас является безусловным приоритетом»

«Безопасность жителей для нас — наиважнейший вопрос, который является безусловным приоритетом. Взаимодействия с подразделениями МЧС, подразделениями Южного федерального округа, правоохранительными органами проходят на конструктивной основе», — сообщил Андрей Бочаров.
Станислав Ропотов отметил, что по итогам прошлого года волгоградская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций признана лучшей в ЮФО. Так, в Волгоградской области на 18 % снижено количество происшествий на воде, на 4,5 % — пожаров, на 43% — ландшафтных возгораний.
В регионе продолжилось создание новых подразделений региональной противопожарной службы, укрепление материально-технической базы. Начали действовать подразделения противопожарной службы в Дубовском, Еланском, Иловлинском районах. В 2016 году благодаря взаимодействию с Министерством обороны РФ различным структурам волгоградского региона передано в собственность 40 пожарных машин.
В области проводились регулярные межведомственные учения и тренировки с участием дорожных служб, ГИБДД, МЧС, профильных комитетов и руководителей муниципалитетов. Губернатор поставил задачу — продолжить отработку совместных действий по предотвращению нештатных ситуаций. По словам главы региона, необходимо усилить контроль над состоянием газового оборудования в многоквартирных домах в связи с участившимися в России случаями взрывов бытового газа.
Особое внимание Андрей Бочаров уделил экологическим проблемам. 2017-й объявлен Президентом России Годом экологии. «Мы должны создать прочную систему для решения экологических проблем в интересах будущих поколений», — отметил губернатор. Для повышения эффективности системы безопасности муниципалитетам следует усилить работу по организации пляжных зон. Кроме того, нужно предусмотреть закрепление дорожных территорий и лесополос за конкретными хозяйствующими структурами. Опашку вдоль дорог и приведение в порядок земель возле лесных зон нужно взять под личный контроль.
Губернатор поблагодарил сотрудников МЧС за работу по профилактике и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Лучшим специалистам ведомства, а также представителям ряда предприятий региона были вручены почетные грамоты губернатора и ведомственные награды. 


Татьяна Ермилова