Андрей Бочаров провел совещание по реализации инвестиционных проектов

18 Января 2017 17:42

Вопросы межведомственного взаимодействия для выполнения задачи по развитию экономического потенциала волгоградского региона и реализации ключевых инвестиционных проектов были рассмотрены на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел совещание по реализации инвестиционных проектов

Как отметил глава региона, за решением текущих проблем руководители органов государственной власти зачастую упускают из виду вопросы развития отдельных сфер. «Просил бы вас к этому отнестись взвешенно и ответственно. Реализация инвестиционных проектов в интересах Волгоградской области, выполнение задач, поставленных Президентом РФ, является для нас с вами приоритетом деятельности», — подчеркнул глава региона.

В связи с этим Андрей Бочаров потребовал до начала марта провести анализ всех реализуемых в регионе инвестиционных проектов, включая те, что идут в Волгограде, а также в муниципальных образованиях. На основании решения специальной комиссии, возглавляемой первым заместителем губернатора – председателем регионального комитета финансов Александром Дорждеевым, утвердить перечень приоритетных инвестпроектов и ввести для руководителей органов исполнительной власти персональную ответственность за их реализацию.

Функция координатора работы в данном направлении возложена на региональный комитет экономики. Сопровождать исполнение инвестиционных проектов будет Корпорация развития Волгоградской области.

 «Мною принято решение о переформатировании работы корпорации развития в драйвера реализации ключевых проектов. Все важные инвестиционные проекты будут находиться в поле зрения корпорации, главная задача которой сопровождать их», — заявил в ходе совещания Андрей Бочаров.   

По словам губернатора, проектный офис призван наладить тесное взаимодействие с международными, российскими и региональными институтами развития, такими как Фонд развития промышленности и Российский экспортный центр. Для эффективной работы будут применяться лучшие практики по развитию бизнеса.

Мария Маслова