Андрей Бочаров: «Новый бассейн — это дополнительная спортивная база для наших детей»

19 Января 2017 14:51

Строительство современного физкультурно-оздоровительного центра завершено в Ворошиловском районе Волгограда. Комплекс возведен для Волгоградского государственного медицинского университета. Готовность объекта к сдаче в эксплуатацию  проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Новый бассейн — это дополнительная  спортивная база для наших детей»

«Здесь будут заниматься не только студенты и жители Волгограда. Очень важно, что новый бассейн станет дополнительной спортивной базой для наших детей как младшего, так и среднего возраста», — сообщил Андрей Бочаров.

Отметим, что комплекс является вторым объектом в Волгоградской области, построенным по программе «500 бассейнов» на средства федерального и регионального бюджетов, а также образовательного учреждения. Ранее современный спорткомплекс был возведен на территории Волгоградского социально-педагогического университета.

Как подчеркнул губернатор, новый бассейн ВолгГМУ удобно расположен и соответствует самым высоким параметрам. Ежедневно там смогут тренироваться до 600 человек, к услугам которых предоставляются шесть водных дорожек общей площадью 25 на 16 метров. Немаловажно, что спортивный объект рассчитан и на людей с ограниченными возможностями здоровья: для них оборудованы пандусы, лифт, мобильные устройства для погружения в воду. Посещать спортивный комплекс, в котором также есть залы для фитнеса и занятий на тренажерах, смогут не только студенты медуниверситета — он доступен для всех жителей Волгограда.

Напомним, в волгоградском регионе продолжается масштабная работа по реконструкции и строительству спортивных объектов. В настоящее время возводится бассейн в Старой Полтавке, сдать объект планируется в конце 2017 года. За последние два года в регионе были открыты футбольные поля в Урюпинске и Дубовке, физкультурно-оздоровительные комплексы во Фроловском, Новониколаевском районах области и Кировском районе Волгограда. Построены 12 универсальных спортплощадок, современный комплекс открытого типа для адаптивных видов спорта. Стадионы реконструированы в Калачевском и Алексеевском районах. В Волгограде возвращен в собственность города и реконструирован стадион «Пищевик».

 

Татьяна Ермилова