Андрей Бочаров: «Вопросы, связанные с безопасностью, — наша постоянная работа»

23 Января 2017 17:37

Обеспечение безопаcности в период подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ стало темой межведомственного совещания с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового.

Андрей Бочаров: «Вопросы, связанные с безопасностью, — наша постоянная работа»

Глава региона отметил, что подготовка к мировому футбольному первенству в Волгоградской области идет в плановом режиме, сроки исполнения работ, определенные контрактами, меняться не будут.

«Наряду со строительством объектов и приведением их в порядок, вопросы, связанные с безопасностью, — наша постоянная работа. Идет четкое взаимодействие с Главным управлением МВД и Федеральной службой безопасности, мы выполняем задачи, которые перед нами стоят», — сказал Андрей Бочаров.

В работе межведомственного совещания приняли участие руководители силового блока региона, профильных ведомств исполнительной власти, подрядных организаций, задействованных на объектах ЧМ-2018.

Александр Горовой отметил, что вопросы безопасности невозможно решить без руководителей хозяйствующих субъектов. На стадии подготовки необходима четкая координация с ними, чтобы проработать все запланированные мероприятия.

«Города-участники чемпионата мира взяли на себя большое количество обязательств. Любые требования, которые межведомственный оперативный штаб поднимает на федеральном уровне, они принимаются Президентом страны», — сказал замминистра МВД.

В то же время он подчеркнул, что участие в событиях мирового масштаба является мощным импульсом для развития территории, что уже доказали примеры Владивостока, Казани, Сочи.

После совещания Андрей Бочаров и Александр Горовой посетили площадку стадиона «Волгоград-Арена» и проинспектировали ход строительно-монтажных работ.

Напомним, 12 января в Волгограде губернатор Андрей Бочаров провел заседание регионального оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018, где были обозначены задачи на текущий период. Федеральная и региональная программы сегодня включают 65 мероприятий, 10 из них уже полностью выполнены, в том числе строительство двух гостиниц, вертолетной площадки, нового терминала и первого этапа взлетно-посадочного комплекса в аэропорту. В 2017 году предстоит завершить 27 мероприятий, среди которых возведение рокадной дороги, реконструкция шоссе Авиаторов, берегоукрепление, ввод гостиницы «Хилтон Гарден Инн», реконструкция второй очереди аэродромного комплекса, подготовка тренировочных площадок.

Татьяна Зубкова