Андрей Бочаров провел совещание по развитию регионального общедоступного вещания

16 Февраля 2017 14:23

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и директор ГТРК «Волгоград – ТРВ» Асланбек Керашев в ходе рабочей встречи обсудили задачи по обеспечению общедоступного вещания региональным телеканалом для жителей волгоградского региона.

Андрей Бочаров провел совещание по развитию регионального общедоступного вещания

15 февраля региональный телеканал «Волгоград-24» по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию получил статус обязательного общедоступного канала.

«Победа в конкурсе по отбору единственного регионального общедоступного канала — событие очень знаковое, это новый этап развития телекомпании», — сказал Андрей Бочаров.

Как отметили на совещании, новый формат работы канала позволит людям получать максимальный объем актуальной информации о жизни региона. Задача коллектива компании — развивать качественное телевизионное вещание.

Добавим, в  России в рамках перехода на цифровое вещание сформированы два мультиплекса по 10 федеральных каналов каждый, они обязательны для распространения кабельными операторами. 21-м по счету обязательным для вещания должен стать региональный телеканал, в Волгоградской области это «Волгоград-24». Планируется, что  на новый формат канал перейдет в начале марта 2017 года, после того как кабельные операторы будут к этому технически готовы.

Напомним, впервые канал «Волгоград-24» вышел в эфир в сентябре 2015 года. Сегодня он является единственным в регионе круглосуточным информационным каналом. Его аудитория составляет 1,6 миллиона человек. 

Мария Маслова