Андрей Бочаров: «Третий и четвертый подъезды дома восстановлению не подлежат»

17 Мая 2017 17:27

Губернатор Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба на месте происшествия в Советском районе Волгограда, на котором специалисты озвучили промежуточные результаты обследования дома. «Третий и четвертый подъезды восстановлению не подлежат — это однозначное мнение экспертов и представителей МЧС», — сказал глава региона.

Андрей Бочаров: «Третий и четвертый подъезды дома восстановлению не подлежат»

В настоящее время специалисты продолжают обследовать конструкции дома №60 по Университетскому проспекту. На месте работает межведомственная комиссия, в состав которой входят ведущие строители, эксперты отрасли.

«Судьба второй части здания будет решена после завершения комплексной экспертизы, которая включает обследование  фундамента, стен, перекрытий, — подчеркнул губернатор. — Решение примем на заседании оперативного штаба сегодня».

Начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер сообщил, что разбор завалов приостановлен из-за  угрозы обрушения, состояние здания ухудшается, за ночь произошли существенные сдвиги.

Соблюдая меры безопасности, жители в сопровождении представителей полиции и МЧС сегодня смогли пройти в квартиры первого и второго подъездов, взять документы и ценные вещи.

Как доложили на заседании представители профильных служб и ведомств, вся необходимая помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации,  оказывается в полном объеме. 22 семьи уже получили выплаты по 50 тысяч рублей, 39 человек — по 10 тысяч рублей. Прорабатываются  дополнительные меры материальной и социальной поддержки семей погибших и пострадавших —  соответствующие задачи поставил Андрей Бочаров.