Андрей Бочаров провел оперативное совещание

5 Июня 2017 13:00

Выдача жилищных сертификатов пострадавшим от взрыва бытового газа в доме №60 на Университетском проспекте, а также проведение итоговой аттестации школьников и старт летней оздоровительной кампании стали главными темами оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Первый вопрос — выдача жилищных сертификатов жильцам разрушенного дома. Глава региона отметил, что в настоящее время завершена работа по подготовке нормативной базы для предоставления этого документа.

«Работа по предоставлению сертификатов должна быть проведена в максимально короткие сроки, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Многие люди уже выбрали жилье, необходимо оказать полное содействие и сопровождение сделок, чтобы в полном объеме реализовать сертификаты. Прошу создать все условия для заселения большинства жильцов, особенно семей с детьми, по новым адресам до первого сентября, чтобы дети пошли в школы и садики».

Кроме того, глава региона поставил задачу осуществлять ежедневный мониторинг за ходом итоговой аттестации школьников. На данный момент одиннадцатиклассники уже сдали ЕГЭ по математике базового и профильного уровня, информатике и географии. Сегодня проводится экзамен по обществознанию. Состоялась итоговая аттестация девятиклассников по русскому языку и пяти предметам по выбору. Экзамены проходят в штатном режиме.

Особое внимание Андрей Бочаров обратил на контроль за проведением летней оздоровительной кампании — уже начались заезды в детские оздоровительные учреждения.

«Необходимо еще раз полностью проверить все наши учреждения, особое внимание обратить на отбор людей, которые занимаются с детьми, — отметил Андрей Бочаров. — На особом контроле — санитарное состояние оздоровительных лагерей, безопасность проведения купания, соблюдение правил противопожарной безопасности. Все силы и средства должны находиться в постоянной готовности».

Напомним, в летний период на территории региона будут работать 724 детских оздоровительных учреждения, в их числе 33 детских оздоровительных лагеря, три санаторно-оздоровительных, 680 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий. За время каникул в них отдохнут и поправят здоровье  более 94 тысяч детей.

Ганна Павлий