Андрей Бочаров встретился с руководством Волжского абразивного завода

5 Июня 2017 13:38

Создание новых производств на базе ОАО «Волжский абразивный завод», расширение линейки выпускаемой продукции, реализация предприятием в Год экологии природоохранных проектов, а также итоги работы завода в 2016 году — эти и другие темы рассмотрели на рабочей встрече губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель Совета директоров фирмы CUMI, вице-президент «Муругаппа Групп», председатель Совета директоров ОАО «ВАЗ» Муругаппан Мутия.

Андрей Бочаров встретился с руководством Волжского абразивного завода

«Россию и Индию связывает долгая дружба. Лидеры наших стран стоят на одной платформе понимания всех процессов, протекающих в мире. Как показал Петербургский международный экономический форум, эта позиция только укрепляется», — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Отметим, индийская делегация посетила на прошлой неделе ПМЭФ, тема сотрудничества России и Индии широко обсуждалась в рамках форума. Муругаппан Мутия обратил внимание на необходимость продуктивного взаимодействия на региональном уровне: «У нас хорошие отношения с администрацией Волгоградской области. Это важная составляющая нашего присутствия в России. Хотел бы еще раз поблагодарить за поддержку».

Несмотря на непростую конъюнктуру рынка, у Волжского абразивного завода хорошие показатели. Он является единственным производителем карбида кремния в России, самым крупным производителем карбида кремния в Европе и крупнейшим производителем абразивного инструмента на керамической связке в России и СНГ. Как рассказал Муругаппан Мутия, рост заработной платы в 2016 году составил 6,1%, продолжается реализация инвестиционных проектов. На сегодняшний день проводится работа по организации производства отрезного инструмента, абразивных инструментов на гибкой основе, расширению производства огнеупоров на нитридной связке.

«Завод исполняет все договоренности, к которым мы пришли в 2014 году. Большой объем продукции уходит на внешние рынки, и нам важно решать вопросы по открытию новых производств на базе предприятия и расширению ассортимента», — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Отметим, развитие промышленности, открытие новых производств и модернизация существующих площадок — приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области. Губернатор подчеркнул, что продолжается модернизация предприятия компании «Лукойл», реализуется крупный инвестиционный проект в Котельниково компанией «ЕвроХим» по созданию ГОКа, ведется продуктивная работа с группой компаний РУСАЛ по возрождению волгоградского завода и созданию алюминиевого кластера.

На встрече также был рассмотрен вопрос о снижении стоимости электроэнергии для энергоемких предприятий. Еще одной важной темой в повестке стала реализация проектов экологической направленности: «В регионе в 2017 — 2018 годах на решение природоохранных вопросов будет направлено порядка 23 миллиардов рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Экологическая безопасность для нас очень важна. Надо отметить, что предприятием сделан серьезный шаг в этом направлении», — сказал глава региона. Неслучайно в 2016 году первое заседание возрожденного регионального экологического Совета состоялось именно на площадке Волжского абразивного завода. С 2015 по 2017 годы на предприятии выполнен комплекс технологических мероприятий, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду, уже получен значительный экологический эффект.

Отметим также, в Год экологии свои проекты реализуют 60 крупных и средних промышленных предприятий региона. Всего же на территории области запланированы в 2017 году более 1000 природоохранных проектов и мероприятий.

Юлия Ермакова