Андрей Бочаров: «Я поддерживаю жителей — на месте разрушенного дома должен быть сквер»

16 Июня 2017 14:59

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с инициативной группой бывших жильцов дома № 60 по Университетскому проспекту. В открытом диалоге с главой региона жители получили ответы на волнующие их вопросы, высказали свои предложения, одним из которых стало создание сквера на месте разрушенного здания.

Андрей Бочаров: «Я поддерживаю жителей — на месте разрушенного дома должен быть сквер»

«Я полностью поддерживаю предложение жителей — на месте разрушенного дома должен быть сквер, — отметил Андрей Бочаров. — Порядок нужно навести комплексно: отремонтировать дорогу, прилегающую территорию, благоустроить двор, провести озеленение. Важно создать пространство для отдыха людей».

По завершению следственных мероприятий здание будет снесено, после чего муниципалитет сможет приступить к работам по созданию парковой зоны. Глава региона также обратил внимание городских властей на необходимость проверки законности размещения торговых объектов напротив разрушенного дома.

«К сожалению, здесь сложилась ситуация типичная для региона: жилое здание старой застройки, вокруг строения, узаконенные тем или иным способом. Каждое такое сооружение необходимо обследовать и проверить, насколько законно были выданы все разрешения», — подчеркнул Андрей Бочаров. Также глава региона поставил задачу проинспектировать торговые объекты, расположенные на первых этажах и в полуподвальных помещениях жилых домов, на предмет перепланировок, которые приводят к конструктивным изменениям в фундаменте здания.

Добавим, параллельно не прекращается работа по оказанию помощи пострадавшим в результате обрушения дома на Университетском,60. Уже 42 семьи получили жилищные сертификаты, из них 35 определились с выбором новых квартир. 15 семей заключили предварительные договоры купли – продажи, еще шесть регистрируют сделки.

На сегодняшний день 29 пострадавших остаются в гостиницах, три семьи сняли временное жилье, воспользовавшись возможностью получить компенсацию за его аренду.

Елена Милевская