Андрей Бочаров провел оперативное совещание

19 Июня 2017 12:48

Проработать вопрос оказания помощи сельхозпроизводителям в реализации урожая 2017 года — такую задачу поставил перед профильными ведомствами администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров  в ходе оперативного совещания, посвященного итогам весенней посевной кампании.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

«Несмотря на сложные погодные условия, весенние полевые работы выполнены в запланированном объеме, идет подготовка к севу озимых зерновых под урожай 2018 года. Комитету сельского хозяйства осуществлять ежедневный мониторинг, оказать всестороннюю поддержку сельхозпроизводителям. Совместно с комитетом экономики оказать помощь по сбыту урожая», — поставил задачи глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что по итогам весенней посевной кампании Волгоградская область выполнила целевой показатель Минсельхоза России по размеру посевных площадей. Благодаря системной работе по развитию АПК с привлечением средств господдержки, что является приоритетом долгосрочной стратегии региона, площадь засеянных зерновыми культурами полей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 11% и достигла двух миллионов 135 тысяч гектаров. С учетом кормовых культур она составила 2,2 миллиона гектаров. Состояние посевов в настоящее время оценивается экспертами как хорошее.

Волгоградские аграрии также завершили посадку овощных культур на площади 16 тысяч гектаров, что составляет 107% к уровню прошлого года. В ходе совещания было отмечено, что меньше прошлогоднего в регионе засеяно бахчевых культур — это связано с погодными условиями. Однако потребность региона в бахчевой продукции будет покрыта более чем на 100%.

В результате планомерной работы на протяжении последних лет в Волгоградской области увеличилась площадь плодоносящих садов — в этом году они занимают 3,3 тысячи гектаров, что составляет 105% к прошлогоднему уровню. Успешно развиваются и тепличные хозяйства — в этом году их площадь увеличится на 20 тысяч гектаров.

Татьяна Зубкова