В Волгоградской области движение по новому мосту в Алексеевском районе начнется до конца года

23 Июня 2017 16:43

Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Алексеевский район проинспектировал работы по строительству моста через реку Бузулук и озеро Чиганак. Реконструкция перехода идет круглосуточно, после сдачи объекта будет обеспечен комфорт и безопасность проезда по дороге Урюпинск-Дубовский-Алексеевская.

В Волгоградской области движение по новому мосту в Алексеевском районе начнется до конца года

«Этот объект мы определили приоритетным не только для развития Алексеевского района, но и всей северо-западной территории региона, — отметил Андрей Бочаров. — На данный момент отставания в работах нет. Мы держим свои обязательства, поэтому будем требовать от подрядчика выполнения проекта в срок».

Старый мост через Бузулук был построен в 70-е годы, сегодня сооружение не соответствует требованиям комфорта и безопасности. Между тем, переход необходим для обеспечения транспортной доступности целого ряда поселений Алексеевского района и трафика в соседний административный центр — Урюпинск. Люди не раз обращались к властям с просьбами обновить мост, однако важное решение о реконструкции было принято в 2015 году. Наведение порядка в дорожной сфере, реализация инфраструктурных проектов — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития области, обозначенное Андреем Бочаровым.

Работы на объекте протяженностью пятьсот метров начались в прошлом году. На сегодняшний день в полном объеме изготовлены и установлены свайные основания, возведены две береговые и пять промежуточных опор, смонтирован заливной короб, создано основание под ригель. Дорожники трудятся в круглосуточном режиме, чтобы сдать мост досрочно.

В ходе совещания на объекте губернатор обратил особое внимание на необходимость создания поста весового контроля: после того как откроется движение по новому переходу, трафик на воронежском направлении увеличится, и важно сохранить сделанное: «Надо не просто строить, но и обеспечивать контроль и безопасность дорог», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Также глава региона поставил перед профильными ведомствами обладминистрации задачи по дальнейшему развитию этого дорожного направления. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение подрядных работ по строительству 18-километрового участка трассы, которая соединит Алексеевку и Урюпинск.

Напомним, восстановлению мостовых переходов в волгоградском регионе уделяется повышенное внимание — это опорные точки для развития всей дорожной сети региона. В решении этих задач область получила поддержку федеральных ведомств. В результате финансирование дорожной отрасли Волгоградской области за последние три года составило 26,2 миллиарда рублей. Дорожными работами было охвачено порядка 400 километров трасс, из них почти 80 километров составили сельские дороги, а также 12 мостовых сооружений. В этом году в волгоградском регионе продолжается возведение моста через Ахтубу, а московской трассе возводятся путепроводы близ Самофаловки и через балку Котлубань. Продолжается приведение в порядок моста через Ахтубу в Ленинском районе, через Оленье в Дубовском районе и моста через Большой оросительный канал в Быковском районе.

Мария Маслова