Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с жителями Среднеахтубинского района

30 Июня 2017 21:23

Газификация, вопросы земельного устройства и миграционной политики, строительства и ремонта автотрасс, а также развития придорожного сервиса стали главными темами встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с активом Среднеахтубинского муниципального района. «Отмечаем движение вперед в вопросах социально-экономического развития территории, мы готовы поддержать этот курс», — сказал глава региона.

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с жителями Среднеахтубинского района

Одной из главных тем встречи стали проблемы землепользования. Андрей Бочаров поставил перед руководством района задачу — проработать вопросы отведения земельных участков для развития придорожной инфраструктуры вдоль трассы от Средней Ахтубы до Краснослободска, которой предстоит масштабная реконструкция. Кроме того, необходимо до конца года решить вопрос с принятием генеральных планов территорий сельских поселений, расположенных в границах природного парка Волго-Ахтубинской поймы. Пока такой документ разработан лишь для трех поселений: «В каждом муниципальном образовании необходимо предусмотреть территорию для развития. И эта земля должна быть муниципальной, а не частной. На это я обращаю особое внимание», — отметил Андрей Бочаров.

Еще один важный блок вопросов касался газификации. В 2014-2017 годах на проведение голубого топлива Среднеахтубинскому району направлено более 200 миллионов рублей из областного бюджета. В результате в поселках Пламенка, Великий Октябрь, Вторая Пятилетка, Первомайский, хуторах Вязовка и Закутский, а также в Краснослободске введены в строй новые внутрипоселковые газопроводы. Завершается возведение газовых сетей в хуторе Клетский. Кроме того, идет строительство трех котельных, работающих на голубом топливе.

Актуальным для Среднеахтубинского района является вопрос привлечения иностранной рабочей силы. Как доложили представители правоохранительных органов, в муниципальном образовании в этом году аннулированы 198 патентов на работу, оформленные с нарушением законодательства. Губернатор напомнил, что в Волгоградской области открыт комплексный миграционный центр: «Мы создали для работодателей все условия, организовали работу специализированного центра — все возможности для работы в рамках закона есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В Год экологии особое звучание получила тема ликвидация свалок — в Среднеахтубинском районе их 18, все они закрыты для размещения отходов. При поддержке облкомприроды муниципалитет разрабатывает проект по ликвидации накопленного экологического ущерба и рекультивации этих территорий.

Добавим, на решение задач по социально-экономическому развитию Среднеахтубинского района за последние три года было выделено более двух миллиардов рублей — системная работа и эффективное использование бюджетных средств дали результат, который сегодня позитивно оценивают жители. Большое значение сыграло принятое в 2014 году кадровое решение о смене руководства муниципального образования.

Яна Андоралова