Подготовка к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом: Андрей Бочаров провел заседание регионального оргкомитета

4 Июля 2017 18:01

Задачи основного этапа подготовки к празднованию 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом глава региона обозначил на расширенном заседании, которое состоялось в Калаче-на-Дону. «Задачи, которые мы ставили перед собой на первом этапе, выполнены. Переходим к основным работам», — отметил глава региона.

Подготовка к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом: Андрей Бочаров провел заседание регионального оргкомитета

Андрей Бочаров подчеркнул, что финансирование по всем объектам осуществляется в полном объеме, назначены ответственные, обозначены четкие сроки завершения работ. В рамках межведомственного взаимодействия достигнуты договоренности по участию военных в организации торжеств.

Программа празднования юбилея контрнаступления под Сталинградом поддержана федеральным оргкомитетом по организации 75-летия Сталинградской Победы.

«На территории Калачевского района проходят масштабные работы. Нам нужно сегодня сосредоточить усилия на том, чтобы каждый элемент программы был выполнен точно и в срок», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На социально-экономическое развитие Калачевского района с 2014 года было направлено свыше одного миллиарда рублей бюджетных и внебюджетных средств. Сегодня здесь решаются инфраструктурные задачи, реализуются проекты благоустройства, строятся объекты освещения, газификации, водоснабжения, приводят в порядок дороги. Чтобы обеспечить сохранность новых объектов, Андрей Бочаров поставил задачу привлекать к подготовке жителей города, в том числе школьников и студентов.

Отдельный блок вопросов, рассмотренный на совещании, касался подготовки патриотических и культурных мероприятий, включенных в программу празднования. Так, будет открыта памятная стела «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону, пройдет торжественный марш роты Почетного караула и личного состава воинских частей Калачевского гарнизона, кадетов, отрядов «Юнармии», запланировано авиационное шоу пилотажной группы ДОСААФ «Русь». На калачевском стадионе «Водник» можно будет увидеть военную технику и образцы вооружения. Завершатся торжества праздничным гала-концертом, артиллерийским салютом и фейерверком. 

Андрей Бочаров особо подчеркнул, что Волгоградская область как центр народной дипломатии выполняет государственную задачу по  созданию новых туристических маршрутов для иностранных гостей —  в них должны войти и малые города с богатой историей и культурой.

Мария Маслова