Андрей Бочаров: «Мы обязаны поставить препоны для тех, кто не понимает, что дороги надо беречь»

7 Августа 2017 13:15

Губернатор Андрей Бочаров раскритиковал профильные службы за недостаточный контроль ограничений по проезду большегрузных машин по дорогам Волгоградской области. Глава региона на оперативном совещании поставил ряд задач, направленных на сохранение отремонтированных и построенных трасс.

Андрей Бочаров: «Мы обязаны поставить препоны для тех, кто не понимает, что дороги надо беречь»

В настоящее время на дорогах наблюдается сезонное увеличение интенсивности движения, особенно большегрузных машин. В жаркую погоду, когда столбик термометров поднимается выше 32 градусов, проезд по трассам для большегрузов закрыт — постановление администрации о введении временных ограничений было еще принято весной 2017 года. Несмотря на запрет, грузовики едут по дорогам в жару, в результате образуются колеи, которые приводят к разрушению покрытия.

«Я всю неделю ездил по дорогам региона, но ни на одной трассе не видел ограничений. Контроль недостаточен и осуществляется ненадлежащим образом, — сказал Андрей Бочаров. — Прошу принять исчерпывающие меры по исполнению требований постановления администрации Волгоградской области о временном ограничении движения большегрузов в летний период. Это к исполнению, а не к рассуждению всем ответственным за это службам».

Глава региона поставил задачу проинформировать Минтранс РФ, ассоциацию перевозчиков тяжеловесных и групногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов о временном ограничении проезда по территории Волгоградской области. Кроме того, необходимо провести ревизию установленных информационных знаков, в случае необходимости обновить их, установить дополнительные. Для отстоя большегрузного транспорта на дорогах всех направлений должны быть организованы площадки с санитарными зонами и питьевой водой. В то же время губернатор подчеркнул, что проезд по дорогам региона для легковых машин и специализированного транспорта должен остаться беспрепятственным.

Исполнение задач службами и ведомствами, ответственными должностными лицами проанализируют — тех, кто не обеспечил соблюдение правил, привлекут к ответственности.

«Период рассуждений должен подойти к завершению, — отметил Андрей Бочаров. — Несмотря на все обращения и убеждения, зачастую транспортные средства идут по дорогам региона со значительным перегрузом, такие нагрузки может выдержать только взлетно-посадочная полоса. Пора завершать период разъяснений и переходить к периоду наказаний и штрафов».

Усиление весового контроля — один из вопросов, который будет рассмотрен сегодня на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения Волгоградской области, где будут скоординированы действия всех сторон для выполнения поставленных задач.

«Волгоград – транспортный узел федерального значения, поток машин огромный, и чем качественнее становятся наши дороги, которые мы приводим в порядок, тем выше интенсивность движения. Поэтому мы обязаны поставить препоны для нерадивых собственников, кто не понимает, что дороги надо беречь всем», — подчеркнул Андрей Бочаров

Татьяна Зубкова