В Волгограде после реконструкции открылся стадион «Нефтяник»

10 Августа 2017 15:09

Губернатор Андрей Бочаров оценил первый результат применения областного закона о масштабных инвестиционных проектах, включающих реконструкцию социальных объектов. Благодаря комплексному подходу к застройке территорий, являющегося одним из приоритетов долгосрочной стратегии области, обозначенной главой региона, восстановлен стадион «Нефтяник». 


В Волгограде после реконструкции открылся стадион «Нефтяник»

Обновленный объект спортивной инфраструктуры, который был построен еще в 1961 году и давно нуждался в реконструкции, теперь станет центром притяжения для жителей строящегося, а также близлежащих микрорайонов.

«Сегодня мы впервые в регионе на практике реализовали проект в рамках государственно-частного партнерства, когда застройщик перед началом возведения жилых многоквартирных домов строит спортивные объекты и производит благоустройство», — отметил Андрей Бочаров.

Советский район сегодня активно развивается: здесь возводятся жилые массивы, детские сады, впервые за последнюю четверть века строится школа на тысячу мест, обновляются дорожно-транспортная и коммунальная инфраструктуры. Один из действенных механизмов, способствующий комплексному развитию, — применение областного закона о масштабных инвестиционных проектах. Он направлен на поддержку компаний, занимающихся возведением крупных жилых микрорайонов и готовых инвестировать в строительство и модернизацию социальных объектов. Регион также поддерживает тех, достраивает проблемные жилые объекты долевого строительства, участвует в ликвидации последствий различного рода ЧС. Участки для таких инвесторов выделяются без торгов.

Таким образом, в 2016 году компания «Стройсервис» получила 4,6 гектара земли в Советском районе Волгограда для возведения современных многоквартирных жилых домов, а также взяла на себя обязательства привести в порядок стадион «Нефтяник» — работы стартовали в ноябре прошлого года. В рамках достигнутых договоренностей также обустроена современная парковая зона — район получил комфортную для отдыха территорию с велосипедными дорожками, спортивными и детскими площадками.

Андрей Бочаров отметил, что реализация этого проекта дает импульс для дальнейшего развития района, города в целом. При этом глава региона подчеркнул, что комплексное развитие территории будет продолжено — выстроена работа с администрацией города, депутатским корпусом, есть поддержка предпринимателей и спортивного сообщества, жителей: «Реализовать такие проекты можно только сообща».

Многофункциональный тренировочный комплекс «Нефтяник» после реконструкции включает в себя трибуны на 500 мест, современное футбольное поле, беговые дорожки, раздевалки. Построены одноэтажное здание для футбольных команд и административно-бытовой корпус, включающий в себя медицинский пункт, конференц-зал, тренерские и судейские кабинеты, а также оборудованный современными тренажерами спортивный зал. Восстановлено ограждение территории стадиона, оборудованы парковки. Здесь есть все для регулярных занятий физкультурой и спортом, для проведения массовых мероприятий, соревнований различного уровня. На «Нефтянике» планируется открыть секции по футболу, мини-футболу, настольному теннису и борьбе. На стадионе также будет работать центр тестирования ГТО.

Отметим, последние три года в Волгоградской области уделяется повышенное внимание развитию детского и массового спорта, создается спортивная инфраструктура. Напомним, летом 2016 года принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград» на базе детского лагеря «Сокол» и стадиона им. Логинова в Волжском — эта работа уже ведется. В период 2015 по 2016 годы в Волгоградской области созданы ФОК в Кировском районе Волгограда, Новониколаевском районе, более десятка универсальных спортивных площадок в Волгограде и Волжском по проекту благотворительного фонда Елены Исинбаевой, футбольное поле в Дубовке, физкультурный комплекс на базе Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.Спортивные комплексы появились в Руднянском, Калачевском, Алексеевском районах, был капитально реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, идет реконструкция стадиона «Темп».

Юлия Ермакова