Андрей Бочаров провел прием жителей Волгоградской области в приемной Президента РФ

24 Августа 2017 16:23

Глава региона Андрей Бочаров провел личный прием граждан по поручению Президента РФ. Все обращения — от восстановления лесопосадок до газификации — губернатор взял под личный контроль.

Андрей Бочаров провел прием жителей Волгоградской области в приемной Президента РФ

Домохозяйка Асерт Орлова, проживающая в Городище, подняла вопрос о восстановлении участка леса в Калачевском районе. В городе воинской славы проживают ее родственники, женщина часто ездит к ним — всех беспокоит, что сгоревший еще в 2012 году лес не восстанавливают. Как пояснил представитель комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, под Калачом вблизи федеральной автодороги «М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский» уже проведена работа по расчистке горельника, в октябре-ноябре на площади пять гектаров планируется высадить порядка 20 тысяч сеянцев акации. Андрей Бочаров предложил принять участие в акции по посадке деревьев всем неравнодушным жителям региона.

Волгоградку Светлану Шевченко волнует вопрос о предпрофессиональной подготовке детей с ограниченными физическими возможностями. Ее ребенок воспитывается в школе-интернате №3 Краснооктябрьского района, где работают швейные, столярные мастерские. Однако, по словам женщины, те специальности, которым обучают сегодня, подходят далеко не всем детям. В результате многие подростки с ограничениями по здоровью испытывают трудности при получении начального профессионального образования, им сложно адаптироваться в обществе.

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам — создать необходимые условия в этой и других школах для детей с особенностями развития и расширить спектр профессиональной подготовки. Тем более, что в этом году регион выиграл грант в размере 15 миллионов рублей Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Решено, что уже в этом году часть средств гранта будет направлена на закупку необходимого оборудования для школы-интерната.

Жительница хутора Нижнегнутов Чернышковского района Наталья Усачева обратилась к главе региона не только от своего имени, но и от лица жителей всего поселка – второй год они ждут, когда в населенный пункт поступит газ. Внутрипоселковый газопровод протяженностью более 19 километров, был построен в конце 2015 года, однако до сих пор сети к ресурсу не подключены. Все согласования получены, но для безопасности жителей сети должны быть дополнительно проверены и подготовлены. Кроме того, только 46 из 294 домовладений в поселке подготовлены к приему газа. «Ставлю задачу главе администрации Чернышковского района, а также главе поселения – выполнить обязательство по подключению домовладений, — сделал акцент глава региона. - Мы минимизировали все затраты на подключение, в регионе одна из самых минимальных ставок по стране порядка 25 тысяч. Мы со своей стороны возьмем на себя обязательство к 1 сентября следующего года пустить газ».

С газом встретят зиму воспитанники двух филиалов - Остроуховского и Филинского - Слащевской средней школы. Об этом глава региона Андрей Бочаров сообщил директору школы, жителю Кумылженского района Сергею Сиволобову. Новые блочно-модульные котельные вместо устаревших жидкотопливных будут завезены в ближайшие дни. Андрей Бочаров акцентировал внимание руководителей профильного ведомства на необходимости смонтировать новое оборудование четко в срок - до 1 октября.

Татьяна Зубкова, Мария Маслова