Глава МЧС РФ Владимир Пучков высоко оценил взаимодействие всех сил и средств во время тушения пожаров в Волгоградской области

25 Августа 2017 19:10

«Все органы управления РСЧС здесь, на территории Волгоградской области, в сложнейшей ситуации сработали на очень высоком уровне. Своевременно были приняты все необходимые меры и решения по введению режима ЧС, особого противопожарного режима», — отметил министр МЧС РФ Владимир Пучков.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков высоко оценил взаимодействие всех сил и средств во время тушения пожаров в Волгоградской области

Итоги работы по взаимодействию всех сил и средств, задействованных в тушении возгораний на территории волгоградского региона, были рассмотрены на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел в администрации региона министр МЧС РФ Владимир Пучков совместно с губернатором Андреем Бочаровым.

«Своевременно приведены в готовность все реагирующие пожарно-спасательные и другие подразделения. Слаженно работали все службы, федеральные структуры, комиссия по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области. Все главы муниципальных образований в сложнейших условиях быстро и оперативно принимали решения и их реализовывали. Деятельность территориальной подсистемы возглавлял лично губернатор. Это позволило в сложнейшей ситуации минимизировать потери. Сегодня самая главная совместная задача —  оказать помощь пострадавшим и восстановить всю социальную инфраструктуру», — подчеркнул глава МЧС РФ.

Как было отмечено в ходе совещания, высокой слаженности в работе по тушению пожаров удалось добиться благодаря тренировкам, учениям и обучающим семинарам всех уровней, проводимым в области с 2014 года.

«Сегодня нужно отметить, что именно сплоченная работа позволила в минимальные сроки мобилизовать весь людской и технический потенциал, — сделал акцент глава региона Андрей Бочаров. — Нам еще предстоит разобраться в причинах возникновения тех или иных пожаров. Мы не сомневаемся, что виной этому не только погодные условия, но и пресловутый человеческий фактор».

По уточненным данным в результате возгораний пострадало 155 строений. 25 семей потеряли свое единственное жилье. Андрей Бочаров заявил о том, что уже в понедельник в полном объеме будет оценен нанесенный ущерб. Это позволит приступить к оказанию материальной помощи пострадавшим от пожара людям, разработать план по обеспечению граждан жильем взамен утраченного.

Сложная пожароопасная ситуация на территории региона сохраняется, поэтому в ходе совещания было принято решение не снимать режим ЧС, предпринять дополнительные усилия для предупреждения возгораний, обеспечить комплексную защиту населенных пунктов. Взять на особый контроль состояние всех электросетей, продолжить расчистку водоемов от камыша и сухой растительности. Сотовым операторам поручено предпринять максимальные меры для обеспечения бесперебойной связи.

Мария Маслова