Андрей Бочаров: «Результаты в Дубовском районе есть, но темп работы надо увеличивать»

15 Сентября 2017 12:08

Глава региона Андрей Бочаров по итогам инспекции социальных и инфраструктурных объектов в Дубовке поставил задачу продолжить реализацию проектов развития: «Результаты работы на территории Дубовского района видны, но темп надо увеличить», — отметил губернатор.

Андрей Бочаров: «Результаты в Дубовском районе есть, но темп работы надо увеличивать»

Губернатор посетил стадион, на котором в 2015 году после реконструкции было открыто всесезонное футбольное поле. Сегодня спортивный объект пользуется большой популярностью у жителей города, здесь занимаются и дети, и взрослые. В прошлом году на его территории был также открыт детский игровой комплекс.

Андрей Бочаров напомнил, что стадион едва не стал долгостроем: «Объект можно было сделать еще в 2011 году, но тогда это не удалось. В 2015 году мы приняли решение и выделили дополнительное финансирование». Глава региона отметил, что спортивный объект востребован и загружен, он находится в хорошем состоянии, что говорит о компетенции руководителей.

Добавим, за последние три года в Волгоградской области для занятий детским и массовым спортом было открыто более 200 спортивных объектов, в числе которых многофункциональные площадки, обновленные школьные спортзалы, новые бассейны и ФОКи.

Преображается сегодня и центральный парк города Дубовки, в котором в 2016 году был реализован проект комплексного благоустройства территории. Средства на реконструкцию выделили по результатам конкурса. В результате здесь уложили тротуарную плитку, обустроили дорожки, смонтировали инженерные системы. На территории парка построены детский игровой комплекс «Яхта», фонтан, восстановлена танцплощадка, установлены беседки, скамейки, урны, уложен газон, высажены деревья. Для безопасности отдыхающих установлены камеры видеонаблюдения.

«Очень важно, чтобы проект был реализован не для галочки, а был востребован людьми, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Когда мы определялись с проектами, то ставили задачу, чтобы без мнения людей решения не принимались. Здесь мы видим, что проект пользуется поддержкой жителей».

Комплексное развитие территорий входит в число приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. В Волгоградской области с 2014 года реализовано 43 проекта благоустройства в 36 муниципалитетах. В этом году программа реализуется в 90 сельских поселениях. Кроме того, в 2016 году 58 волгоградских дворов были приведены в порядок по программе «Наш двор — наш дом», установлены 67 детских площадок. В этом году работа продолжена уже в рамках федерального целевого проекта «Формирование современной городской среды». До конца года в Волгограде и в районах области будет обустроено 49 дворов.

Ганна Павлий, Мария Маслова