Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

17 Октября 2017 16:57

Итоги совместной работы правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, органов власти всех уровней, а также новые задачи по обеспечению безопасности жителей региона, наведению порядка во всех сферах жизни Волгоградской области рассмотрены на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

«Существенный объем работ по различным сферам социально-экономического развития сегодня проводится по всей территории Волгоградской области — в городах, сельских поселениях, муниципальных образованиях. Это не только огромные финансовые средства, но и труд большого числа людей. Продолжается наведение порядка, восстанавливается доверие со стороны федерального центра и жителей региона. И даже в самой сложной ситуации мы все выполним, потому что нас поддерживают», — подчеркнул Андрей Бочаров. 

Глава региона подвел итоги выполнения принятых год назад решений. Так, серьезно расширен проект «Безопасный город»: сформирована пятилетняя программа с общим объемом финансирования пять миллиардов рублей. Уже до конца этого года в регионе число камер видеонаблюдения увеличится до 562, количество комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — до 234. Кроме того, в регионе завершается создание «Системы-112» — до конца года единый номер вызова экстренных оперативных служб начнет действовать на всей территории области. Формируются единая автоматизированная платформа для всех дежурно-диспетчерских служб, создается региональный центр управления транспортом.

В прошлом году одним из вопросов координационного совещания стало обеспечение администраций сельских поселений транспортом. Решением главы региона в этом году им переданы 85 служебных автомобилей. Программа продолжится и в следующем году. Эффективность этой меры показала себя во время недавних ландшафтных пожаров. Андрей Бочаров еще раз поблагодарил глав сельских поселений, все службы и ведомства, сотрудников полиции и Росгвардии, военнослужащих, руководителей всех уровней власти за слаженные, четкие действия по ликвидации пожаров и их последствий. Он также отметил, что правоохранительные органы провели большую работу по установлению фактов умышленных поджогов и розыску причастных к ним лиц.

Также ставилась задача по сохранению общественной стабильности и межнационального мира. Губернатор отметил серьезную роль в этой работе общественных и национальных объединений, казачества.

Особое внимание в регионе уделяется вопросам благоустройства. Андрей Бочаров напомнил, что в этом году к ней впервые присоединились 90 центральных усадеб сельских поселений. «Эту программу будем продолжать — востребованность в ней очень большая, мы получаем позитивные отклики людей. В следующем году, учитывая значимость программы, мы увеличим ее объем до ста сельских поселений», — сказал Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что при этом очень важно сохранять сделанное, здесь особое внимание надо уделить Волгограду. Губернатор призвал правоохранительные органы, общественность и власти на местах активизировать работу, чтобы защитить благоустроенные территории от вандалов. Вопрос сохранности имеет большое значение и для дорог, где необходимо увеличивать количество постов весового контроля.

Благодаря комплексной межведомственной работе, которая проводится с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в противодействии преступности и профилактике правонарушений. Итоги работы правоохранительных органов Волгоградской области за 9 месяцев 2017 года свидетельствуют о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений; правонарушений среди несовершеннолетних; преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми гражданами и группой лиц.

Глава региона отметил профессионализм сотрудников силовых и правоохранительных органов, проявленный при ликвидации последствий взрыва бытового газа в жилом доме по проспекту Университетскому в Волгограде; при выполнении задач по обеспечению правопорядка во время массовых мероприятий, в том числе федерального и международного масштаба. Андрей Бочаров напомнил, что региону предстоит проведение торжеств, посвященных началу контрнаступления советских войск под Сталинградом, 75-летию Сталинградской Победы, матчей чемпионата мира по футболу в России, 400-летия Урюпинска. Поэтому особое значение приобретает укрепление общественного порядка на улицах и в общественных местах, обеспечение безопасности людей.

Также в число ключевых задач, поставленных Андреем Бочаровым на координационном совещании, вошли вопросы экономической сферы. В числе приоритетов совместной работы — своевременная выплата зарплаты, недопущение преднамеренных банкротств предприятий, защита прав граждан на жилищном и потребительском рынках, в сфере ЖКХ, возвращение в оборот неиспользуемых сельхозземель.

В ходе заседания губернатор вручил благодарности лучшим участковым уполномоченным полиции. Начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко отметил за эффективное сотрудничество глав сельских поселений, районных администраций, атаманов. Руководитель главка в своем выступлении предложил дополнить посты ГИБДД представителями казачьих дружин. Андрей Бочаров поставил соответствующую задачу перед профильным ведомством.

Также в ходе координационного совещания были рассмотрены вопросы противодействия незаконной миграции, выработаны дополнительные меры по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, представлены меры по повышению безопасности дорожного движения в населенных пунктах региона.

Татьяна Зубкова