В 2018 году в Калачевской ЦРБ продолжится капитальный ремонт отделений стационара

25 Октября 2017 12:22

Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Калачевский район проинспектировал ход ремонта в центральной районной больнице. За три года работами были охвачены врачебные амбулатории, участковые больницы и несколько ФАПов. Продолжить ремонт отделений стационара в 2018 году — такую задачу поставил губернатор по итогам инспекции.

В 2018 году в Калачевской ЦРБ продолжится капитальный ремонт отделений стационара

С 2014 года в Калачевской ЦРБ проведен ремонт приемного покоя, клинико-диагностической лаборатории, сетей водоснабжения Мариновской врачебной амбулатории и Береславской участковой больницы, приведены в порядок помещения пяти ФАПов, Ляпичевской участковой больницы и родильного отделения. Из ветхого здания в новое помещение переведено онкологическое отделение. Обновлен фасад центрального здания, заменены окна. Повышается доступность медучреждения для маломобильных групп населения: переоборудовано окно регистратуры и входные группы стационара.

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему приведению в порядок медучреждения — будет продолжен ремонт отделений стационара, средства для этого предусмотрены в 2018 году. «Мы с вами начали ремонт с детского отделения, теперь необходимо постепенно приводить в порядок отделения стационара», — сделал акцент глава региона.

Отметим, в состав ГБУЗ Калачевской районной больницы входят три врачебные амбулатории, две участковые больницы, 28 ФАПов. Идет работа по кадровому обеспечению: в настоящее время по целевому направлению в ВолгГМУ обучается 11 студентов, в текущем году в районную больницу трудоустроились два интерна — терапевт и хирург. Пять врачей являются участниками программы «Земский доктор».

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области активными темпами идет ремонт и реконструкция больниц, в числе которых крупнейшие стационары: областная клиническая больница №7, больница скорой помощи № 25, центральные районные больницы, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области. Всего в этом году ремонт будет проведен в 17 поликлиниках и больницах, только на обновление детских медучреждений региона направлено более 146 миллионов рублей — в четыре раза больше, чем в 2016-м. За последние три года было построено шесть фельдшерско-акушерских пунктов, в этом году планируется завершить еще четыре объекта. Следующим этапом программы станет решение вопросов по развитию онкологической и туберкулезной служб.

Ремонт больниц и поликлиник проводится в рамках долгосрочной стратегии развития здравоохранения, рассчитанной на десять лет, – задачу разработать комплексную программу перед профильным ведомством поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в декабре прошлого года.

Кроме того, в регионе активно обновляется парк машин скорой помощи. В прошлом году поступило 53 автомобиля по федеральной программе, в этом году поступит еще 25. Так, в Калачевскую ЦРБ уже направлено три кареты скорой помощи, еще одна будет передана до конца 2017-го.

В мае прошлого года на условиях государственно-частного партнерства в распоряжение станций скорой помощи Волгограда и Волжского поступили еще 95 новых автомобилей. В течение ближайших двух лет парк автомобилей скорой медицинской помощи планируется полностью обновить на территории всего региона. Кроме того, регион первым в стране получил санитарный вертолет по федеральной программе.

Ганна Павлий