Андрей Бочаров провел встречу с участниками международного форума «Диалоги на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

31 Октября 2017 13:16

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с участниками международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», работа которого начинается в Волгограде. В совещании также приняли участие председатель правления международной общественной организации «Германо-Российский форум» Маттиас Платцек и депутат бундестага ФРГ, сопредседатель партии «Левые» Дитмар Бартч.

Андрей Бочаров провел встречу с участниками международного форума «Диалоги на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

«Форум, который мы проводим, становится для нас по-настоящему родным. Здесь обсуждаются очень интересные и важные вопросы для развития российско-германских отношений, — отметил Андрей Бочаров. — Волгоград подтверждает статус центра народной дипломатии. Надеюсь, мероприятие, которое пройдет на берегах Волги, внесёт крупицу в выстраивание дружеских отношений между нашими странами».

По словам Маттиаса Платцека, форум неслучайно организован именно в Волгограде: «Мы проводим встречу в месте, где бушевало одно из великих сражений Второй мировой войны. Когда мы рассуждаем о том, как спасти мир и улучшить его, то это лучше всего делать в таком месте, как Волгоград, — подчеркнул политик. — Меня радует, что город развивается — мы вчера вечером проехали по новой дороге из аэропорта и отметили, что область и город очень хорошо друг друга понимают».

Председатель «Германо-Российского форума» передал слова поздравления участникам мероприятия от Федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмаера, на которого визит в Волгоград в 2015 году произвел сильные впечатления. Маттиас Платцек подчеркнул, что именно такие воспоминания становятся основой для совместной деятельности.

Напомним, международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» проводится в Волгоградской области в четвертый раз. Волгоградский регион вновь стал площадкой для проведения события международного масштаба — в форуме примет участие более 200 делегатов из девяти стран.

Ганна Павлий