Андрей Бочаров провел встречу с Министром юстиции КНР Цзюнь Чжаном

4 Ноября 2017 13:36

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Министр юстиции Китайской Народной Республики Цзюнь Чжан провели рабочую встречу.

Андрей Бочаров провел встречу с Министром юстиции КНР Цзюнь Чжаном

«Мы рады приветствовать вас здесь, на нашей легендарной сталинградской земле. Надеемся, что вам удалось познакомиться с историей нашего края. Мы очень рады приветствовать своих друзей. У нас выстраиваются хорошие добрые отношения с Китайской народной республикой во многом благодаря тому, что позиции наших лидеров – Президента РФ и вашего руководителя - одинакова, она направлена на стратегическое партнерство», — сказал Андрей Бочаров.

Волгоградский регион в очередной раз подтверждает статус международного центра народной дипломатии. Напомним, традиционные переговоры сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств – заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и заместителя премьера Госсовета Китая господина Ван Яна состоялись в сентябре этого года именно в Волгограде.

Цзюнь Чжан поблагодарил волгоградскую сторону за организацию визита. «Россия и Китай помогают и поддерживают друг друга, совместно развивают различные сферы, и это имеет очень важное значение для стабильности мира», — подчеркнул Цзюнь Чжан. Он сообщил, что члены китайской делегации посетили достопримечательности Волгограда, среди которых Мамаев Курган, музей-панорама «Сталинградская битва», интерактивный музей «Россия – Моя история». «От этого посещения у нас осталось очень глубокое впечатление. Волгоград никогда не забывал прошлого, не забывает свою историю. Это дает возможности для дальнейшего развития», — отметил Министр юстиции КНР. Андрей Бочаров сообщил, что сейчас регион готовится к важному для всей страны событию - 75-летию начала контрнаступления по Сталинградом, а также празднованию Сталинградской Победы 2 февраля 2018 года.

Губернатор Волгоградской области также обратил внимание участников встречи на то, что их визит совпал с государственным праздником Днем народного единства. «Так же, как и Китай Россия – это многонациональный народ. На территории Волгоградской области в мире и согласии проживает порядка 140 национальностей, в том числе представители КНР. Мы умеем дружить, общаться, развивать взаимоотношения», — сказал Андрей Бочаров.

Добавим, Волгоградскую область и регионы Китая связывают тесные экономические, культурные, образовательные и гуманитарные отношения. Сотрудничество может быть продолжено по всем направлениям – отметили участники встречи.

Мария Маслова