Андрей Бочаров: полицейские Волгоградской области обеспечивают правопорядок на самом высоком уровне

10 Ноября 2017 13:19

В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации на главной площади Волгограда состоялось общегарнизонное построение подразделений полиции ГУ МВД России по региону и войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области. С профессиональным праздником и 100-летием российской полиции стражей порядка поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: полицейские Волгоградской области обеспечивают правопорядок на самом высоком уровне

«Заступая на дежурство по охране порядка, выполняя служебно-боевые задачи, вы обеспечиваете правопорядок и общественную безопасность на территории Волгоградской области. Мы уверены, что ваш профессионализм, ответственность, организованное взаимодействие с вашими коллегами из правоохранительного блока,  спецслужб, органов власти, общественности и жителями Волгоградской области позволят вам и дальше выполнять поставленные задачи – как всегда, на самом высоком уровне», — сказал Андрей Бочаров.

За заслуги в поддержании законности и высокие результаты в служебной деятельности глава региона вручил почетные грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам правоохранительных органов.

«Благодаря конструктивному межведомственному взаимодействию на территории региона поддерживаются должный порядок и безопасность. Особые поздравления в день 100-летия отечественной полиции хочется выразить ветеранам службы, которые заложили фундамент текущей деятельности всех подразделений полиции», — отметил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

В общегарнизонном построении подразделений полиции ГУ МВД России по Волгоградской области, войск национальной гвардии РФ по Волгоградской области приняли участие около 400 стражей порядка, курсантов Волгоградской академии МВД, учеников полицейских классов Волгограда и казаки.

Благодаря комплексной межведомственной работе, которая проводится в волгоградском регионе с 2014 года, удается добиваться существенных результатов в противодействии преступности и профилактике правонарушений. Итоги работы в этой сфере губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Так, в этом году в регионе серьезно расширен проект «Безопасный город»: сформирована пятилетняя программа с общим объемом финансирования пять миллиардов рублей. Уже до конца этого года в регионе число камер видеонаблюдения увеличится до 562, количество комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — до 234. Кроме того, в регионе завершается создание «Системы-112»: до конца года единый номер вызова экстренных оперативных служб начнет действовать на всей территории области. Формируются единая автоматизированная платформа для всех дежурно-диспетчерских служб, создается региональный центр управления транспортом.

Добавим, волгоградские полицейские не только обеспечивают правопорядок на территории региона, но и принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, несут службу в других регионах страны — сводный отряд охраняет общественный порядок и безопасность на Северном Кавказе.

Ирина Патрина