Андрей Бочаров: В 2018 году будет приведено в порядок еще 10 километров Второй продольной

16 Ноября 2017 11:11

На 100 процентов завершена укладка асфальтобетонного полотна на участках ремонта Второй продольной магистрали. За три года на одной из опорных магистралей областного центра приведено в порядок 33 из 62 километров дорожного полотна. В целом по области всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс. Задачи по дальнейшему обновлению городской магистрали обсуждались на выездном совещании, которое провел на объекте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: В 2018 году будет приведено в порядок еще 10 километров Второй продольной

«Это самая загруженная трасса не только в Волгограде, но и в области. 50 процентов дороги уже отремонтировано. Еще порядка 10 километров трассы, находящихся в тяжелом состоянии, включаем в план работы на следующий год. К концу 2019-го года приведем опорную сеть Волгограда в нормативное состояние», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В этом году на Второй продольной приводились в порядок четыре участка – два в Краснооктябрьском районе, а также в Ворошиловском и Тракторозаводском районах.  Общая протяженность ремонта — свыше 10 километров. Дорожники уже выполнили фрезерование, установку бортового камня, ремонт смотровых и дождеприемных колодцев, промывку ливневой канализации, устройство двух слоев дорожной одежды. Кроме того, вдоль трассы обустроены тротуары, что создает комфортные и безопасные условия для передвижения пешеходов.

Губернатор поставил задачу профильным ведомствам администрации города и области продолжить проектирование и устройство тротуаров, а также работы по установке остановочных павильонов, которые, особенно вдоль Второй продольной, требуют обновления.

Напомним, накануне Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на Третьей продольной — там приведен в порядок 11-километровый участок. Еще три года назад на дорогах региона за сезон укладывалось до 500 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Сейчас только при ремонте Второй и Третьей продольных магистралей дорожники обновили почти 420 тысяч квадратных метров полотна. Работы на Второй продольной велись круглосуточно, движение по автомагистрали не останавливалось. Теперь участки трассы соответствуют современным нормативным требованиям.

Утверждение статуса транспортного узла федерального значения сформировали новый подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы региона, который поддержали ключевые федеральные структуры. В течение трех лет идет восстановление опорной дорожной сети, которая включает в себя обновление и строительство ключевых магистралей, мостовых переходов, развязок и проездов. Наведение порядка в дорожной отрасли позволило Волгоградской области в 2017 году стать пилотной площадкой федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Регион не только привлек дополнительные средства для увеличения объемов дорожного строительства — участие в программе гарантирует федеральное качество выполнения работ. На каждом этапе оно контролировалось дорожными лабораториями служб заказчика и подрядчика, а также независимыми экспертами. Отметим, реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития области. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства. отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Андреем Бочаровым.

Мария Маслова