Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

17 Ноября 2017 14:47

Сегодня подписи под соглашением о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и акционерным обществом «Российский сельскохозяйственный банк» поставили губернатор Андрей Бочаров и председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. Это позволит создать дополнительные условия для привлечения инвестиций в сельское хозяйство и промышленность, развития транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с Россельхозбанком

В ходе рабочей встречи Андрей Бочаров и Дмитрий Патрушев обсудили перспективы взаимодействия администрации региона и банка. Подписанию соглашения предшествовала большая работа: в октябре делегация Россельхозбанка во главе с заместителями председателя правления Оксаной Лут и Ириной Жачкиной в течение двух дней работала на территории Волгоградской области. Состоялись встречи с предпринимателями, руководителями предприятий и организаций, проведена оценка хода реализации инвестиционных проектов. Перспективы взаимодействия между финансовым институтом и регионом были рассмотрены в ходе двухчасового рабочего совещания с губернатором Андреем Бочаровым. Итогом стало подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве.

«Мы расцениваем сотрудничество с Россельхозбанком как стратегическое партнерство. Мы видим настрой на конструктивное взаимодействие с Волгоградской областью, активную позицию банка не только в секторе АПК, но и в других отраслях: сейчас рассматриваем ряд проектов в промышленности, ЖКХ, социальной сфере», — отметил губернатор Андрей Бочаров, подчеркнув, что Россельхозбанк несет и большую социальную нагрузку, оказывает поддержку общественно значимым проектам.

Подписание соглашения открывает дополнительные возможности: документ направлен на решение приоритетных задач социально-экономического развития Волгоградской области.

«Уверен, что подписанное соглашение станет надежным фундаментом для дальнейшего успешного взаимодействия банка и администрации области, – отметил Дмитрий Патрушев. – Россельхозбанк намерен только расширять свое присутствие. Всего за время деятельности банка в экономику Волгоградской области было направлено более 70 миллиардов рублей. Темп намерены не сбавлять. Нашим основным партнером будет агропромышленный комплекс, но мы не ограничиваемся работой только в этом направлении. Нам также интересны инвестиционные проекты, которые реализуются в других отраслях экономики».

Один из таких — открытие нового производства по добыче и транспортировке природного газа. Банк оказал поддержку в реализации инвестиционного проекта на сумму около 1,4 миллиарда рублей.

Юлия Ермакова