В Волгоградской области открылось новое производство по добыче и транспортировке природного газа

17 Ноября 2017 17:21

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, а также руководство компании «Быковогаз» провели рабочее совещание на новой промышленной площадке по производству и транспортировке природного газа в Быковском районе. Технический комплекс стал одним из 28 новых и модернизированных производств, открытых в Волгоградской области с 2014 года.

В Волгоградской области открылось новое производство по добыче и транспортировке природного газа

Рабочее совещание губернатора Волгоградской области и председателя правления Россельхозбанка, в ходе которого обсуждался целый ряд значимых проектов, которые предстоит реализовать на новом этапе сотрудничества, после подписания соглашения  продолжилось на новой производственной площадке. Запуск комплекса по добыче и транспортировке природного газа в Быковском районе — результат совместной работы бизнеса, финансового института и органов власти.

Раскрыть потенциал региона в отрасли, развивать действующие производства, строить новые, обеспечить базу для пополнения бюджета — стратегические задачи восстановления промышленности. Чтобы укреплять позиции, наращивать объемы производства, обеспечивать рост ВРП, требуется не просто модернизировать имеющиеся мощности, но и создавать новые конкурентоспособные производства. Наведение порядка в ключевых сферах, которое идет в регионе с 2014 года, возвращает доверие инвесторов, позволяет привлекать средства государственной поддержки и реализовать крупные инвестиционные проекты.

«Более четырёх миллиардов рублей было проинвестировано в строительство нового предприятия. При поддержке Россельхозбанка удалось выполнить первый этап проекта. Сегодняшний ввод в эксплуатацию этого предприятия — результат общей работы. Всего на территории области с 2014 мы запустили 28 производств», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Производство по добыче и транспортировке природного газа построено с нуля и оснащено самым современным оборудованием. На первом этапе реализации инвестиционного проекта уже освоено инвестиций на сумму в 4,3 миллиарда рублей.

Полностью завершено строительство газопровода от Южно-Кисловского газоконденсатного месторождения к газопроводу-отводу «Быково-Волжский» протяженностью 12 км. Завершены пуско-наладочные работы, проведено комплексное опробование оборудования. На предприятии планируется создание более 130 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Волгоградская область оказывает поддержку компаниям, реализующим инвестиционные проекты. Так, по решению областного совета по инвестициям, «Быковогаз» со следующего года будет получать налоговые льготы. Высвободившиеся средства будут направлены на дальнейшее развитие проекта: после ввода газопровода и установки комплексной подготовки газа предприятие планирует строительство инновационного завода по выделению из газа белка для его последующего использования в качестве высокоэффективной добавки к кормам для животных.

Кроме того, помощь предприятию, разрабатывающему Южно-Кисловское газоконденсатное месторождение, оказал Россельхозбанк — поддержка составила 1,35 миллиарда рублей.

«Это серьезный пример того, как могут взаимодействовать бизнес и банк. И все это происходит при помощи и поддержке администрации», — подчеркнул председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев.

Напомним также, что сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и акционерным обществом «Российский сельскохозяйственный банк» — подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев. Это позволит создать дополнительные условия для привлечения инвестиций в сельское хозяйство и промышленность, развития транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Юлия Ермакова, Ирина Патрина

Фото РИАЦ