Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с ДОСААФ России

18 Ноября 2017 13:00

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков в дни празднования 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и общественной организацией. Волгоградская область — федеральный центр патриотического воспитания, подписанный документ выводит взаимодействие с ДОСААФ на новый уровень.

Волгоградская область подписала соглашение о сотрудничестве с ДОСААФ России

«Подписав соглашение, мы расширяем спектр сотрудничества с ДОСААФ России, — сказал Андрей Бочаров. — Мы рассматриваем создание отдельного центра в Волгоградской области, где будут проходить различные мероприятия, выполняться задачи ДОСААФ, где молодые люди получат возможность готовиться к будущей жизни».

Глава региона отметил стремление ДОСААФ усилить взаимодействие с высшими и средними учебными заведениями Волгоградской области. Ряд мероприятий уже состоялся в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете и ВолГУ: «Сделаны серьезные шаги по привлечению молодежи, мы уверены, что работа по взаимодействию с ДОСААФ в регионе будет усилена», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Соглашение предусматривает сотрудничество региона и «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» в реализации проекта по формированию Волгоградского авиационно-спортивного центра — на аэродроме в Среднеахтубинском районе появится полноценная учебно-тренировочная база по подготовке к военной службе.

Александр Колмаков отметил, что регион в последние три года разительно меняется: «Руководство Волгоградской области прилагает серьезные усилия по патриотическому воспитанию молодежи, находит точки роста, которые можно развивать. Новый авиационно-спортивный центр позволит молодым людям найти применение своим запросам, самовыразиться, реализоваться. Центр должен быть многофункциональным, чтобы молодежь на полосах препятствий, мототреках, военно-тактических полях, плоскостных объектах другой направленности смогла получить тот адреналин, который она не получит в городских условиях», — сказал Александр Колмаков.

Отметим, создание такой базы возрождает традиции региона по подготовке специалистов для Российской Армии — напомним, до 1997 года Качинское летное училище в Волгограде выпускало профессиональных военных летчиков. Формирование центра также будет способствовать развитию малой авиации в регионе — она востребована для решения вопросов безопасности, задач в сельском хозяйстве, транспортной сфере, других отраслях.

Добавим, ДОСААФ регулярно принимает участие в масштабных патриотических мероприятиях на территории Волгоградской области, организуя авиашоу, выставки военной и инженерной техники, мастер-классы по различным видам спорта. Так, общественная организация была задействована в проведении первого этапа подготовки к празднованию Сталинградской Победы — в торжествах, приуроченных к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Маресьева, которые прошли в 2016 году в Камышине. Завтра, 19 ноября, в городе воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут основные торжества по случаю 75-летия начала контрнаступления под Сталинградом, ДОСААФ развернет семь интерактивных площадок.

Напомним, в августе 2017 года Волгоградская область стала ключевой точкой Всероссийского автопробега «С востока на запад России» в честь 90-летия ДОСААФ, который прошел через 82 субъекта России и составил 12 тысяч километров. В рамках акции губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Колмаковым — тогда были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества региона с ДОСААФ, его участия в торжествах, приуроченных к 75-летию Сталинградской Победы.

Татьяна Зубкова