Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президиумом политсовета регионального отделения «Единой России»

20 Ноября 2017 19:29

Волгоградская область получит дополнительные федеральные средства в размере 4,5 миллиарда рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными. О системной работе по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере и ее результатах шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президиумом политсовета регионального отделения «Единой России»

Напомним, о работе, которая проводится на федеральном уровне для увеличения межбюджетных трансфертов для Волгоградской области шла речь 25 октября на одной из регулярных встреч губернатора Андрея Бочарова с членами Совета областной Думы.

«Последовательная кропотливая работа по наведению порядка в бюджетной и финансовой сферах, выполнение Волгоградской областью взятых на себя обязательств, организованный профессиональный всесторонний диалог с Правительством РФ, министерствами, ведомствами, а также поддержка Президента РФ сегодня позволяют нам сбалансировать бюджет на 2018 год и выйти с лучшими показателями на последующий период», — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Ранее область получила бюджетный кредит в размере 15,7 миллиарда рублей. Теперь принято решение о выделении второго транша – 4,5 миллиарда. Средства будут направлены на замещение коммерческих заимствований.

«Мы предложили ряд изменений по формированию межбюджетных отношений на 2018 год и ряд из них поддержаны уже сейчас. Наши понятные прозрачные шаги и планы, предложения по корректировке всего спектра межбюджетных отношений дают возможность в непростых условиях иметь устойчивую финансовую систему и выполнять социальные и другие обязательства», — подчеркнул глава региона.

Сэкономленные средства - за три года они составят порядка 4,5 миллиарда - решено направить на социально-экономическое развитие региона.

Кроме того, губернатор проинформировал членов президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» о выделении региону из федерального бюджета еще полутора миллиардов рублей дополнительной дотации на бюджетную сбалансированность. Средства будут направлены на выполнение, в том числе, социальных обязательств.

Глава региона акцентировал внимание на итогах прошедших накануне в Калачевском районе и Волгограде торжеств, приуроченных к 75-летию начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом, — в мероприятиях приняли участие около 40 тысяч человек. Губернатор отметил вклад членов партии «Единая Россия», ее сторонников в проведение мероприятий и напомнил, что подготовка к 75-летию Сталинградской Победы, которая указом президента РФ выведена на федеральный уровень, продолжается. Особую роль в подготовительной работе играют партийные проекты. Они направлены на создание интерактивной карты уникальных мест Волгоградской области, комплексное благоустройство территорий, контроль за использованием бюджетных средств, воспитание и обучение молодежи, развитие детского и массового спорта, поддержку учреждений культуры, здравоохранения. Всего в настоящее время в области реализуются 24 партийных проекта, три из них – региональные.

Андрей Бочаров отметил необходимость продолжить совместную работу. В ходе обсуждения он одобрил идею о реализации еще одного партийного проекта, направленного на поддержку медперсонала скорой медицинской помощи и усиление этого звена. Также губернатор поставил задачу по разработке программы, предусматривающей приведение в порядок районных дворцов культуры. «Предлагаю партии разработать данный проект, сформировать предложения. Решения мы должны принять в первом квартале 2018 года», - сделал акцент губернатор.

Мария Маслова