Андрей Бочаров и Сергей Альмеев провели выездное совещание на объектах железнодорожной инфраструктуры

23 Ноября 2017 18:58

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев обсудили совместные задачи по подготовке объектов к проведению 75-летия Сталинградской битвы, мирового футбольного первенства и модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Андрей Бочаров и Сергей  Альмеев провели выездное совещание на объектах железнодорожной инфраструктуры

Андрей Бочаров и Сергей Альмеев осмотрели строительство остановочной платформы, а также зоны благоустройства у Мамаева кургана. На одной из площадок здесь будет организована выставка образцов военной техники, в том числе паровоза 1952 года выпуска, который передаст в дар области ОАО РЖД, – соответствующие договоренности уже достигнуты.

Кроме того, стороны обсудили возможность продлить детскую железную дорогу, расположенную в пойме реки Царицы, в сторону Ворошиловского района. После реконструкции этот образовательный       центр стал одним из лучших в стране. Сергей Альмеев подтвердил готовность госкорпорации продолжать сотрудничество.

«Управлять инвестициями, когда ОАО РЖД, губернатор и администрация региона совместно делают такие проекты — это очень здорово. Проехав по Волгограду, мы поняли, что тот объем работ, который сделали вы, огромен», — сказал Сергей Альмеев. 

«Это все вписывается в нашу общую концепцию развития. Для нас и ЧМ-2018, и 75-летие Сталинградской Победы – важнейшие мероприятия, и мы все наши областные ресурсы направили на дороги, благоустройство, такие территории, как пойма реки Царица, проект благоустройства которой предложила молодежь», — пояснил Андрей Бочаров.

Напомним, начиная с 2014 года, в регионе активно развивается инфраструктура железнодорожного транспорта. Результат активной позиции в работе с ОАО «РЖД» и Минтрансом РФ — открытие за три года семи новых маршрутов пригородных поездов, обновление подвижного состава, успешная реализация совместных проектов.

Мария Маслова