В Волгоградской области коммунальные, дорожные и спасательные службы переведены на усиленный режим работы

26 Ноября 2017 00:43

В связи с ухудшением погодных условий в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перевести на особый режим работы коммунальные, дорожные, спасательные и другие специализированные службы, усилить межведомственное взаимодействие, а также информировать водителей о сложных участках на дорогах. 

В Волгоградской области коммунальные, дорожные и спасательные службы переведены на усиленный режим работы

По данным синоптиков, в ближайшие несколько дней в Волгограде и области ожидается морозная погода, в некоторых районах температура воздуха может опускаться до минус 12 градусов, прогнозируется снег.

Губернатор перед главами муниципальных образований, профильными комитетами и ведомствами в связи с ухудшением погодных условий поставил задачи совместно с подразделениями ГУ МЧС России по Волгоградской области и ГУ МВД России по Волгоградской области обеспечить на всей территории региона перевод на усиленный режим работы коммунальных, дорожных, спасательных, медицинских и других специализированных служб; своевременно реагировать на меняющуюся дорожную ситуацию; принять комплексные меры по снижению аварийности на автомобильных дорогах и устранению последствий возможных чрезвычайных происшествий; обеспечить бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения, а также привести в повышенную готовность дежурные бригады, технические силы и средства. Кроме того, необходимо информировать жителей о нежелательности парковки личного транспорта на пути движения специальной дорожной и коммунальной техники; на постах ГИБДД сообщать водителям о сложных участках на автомобильных дорогах. Обеспеченность противогололедными материалами должна быть в достаточном объеме.

Напомним также, что 24 ноября в Волгоградской области прошли учения по ликвидации последствий возможных ЧС, связанных со снежными заносами. В них приняли участие представители ГУ МЧС России по Волгоградской области, Упрдор «Москва-Волгоград», Упрдор «Азов», регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, центра медицины катастроф, службы спасения и муниципальных образований. Ранее задачу по отработке мероприятий, обеспечивающих безопасность людей на автодорогах в зимний период, поставил перед профильными ведомствами и службами губернатор Андрей Бочаров. Подобные тренировки проводятся в регионе регулярно. Их главная цель — обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера, отработать слаженность совместных действий всех сил и средств.

Юлия Ермакова