В Волгоградской области дорожные службы продолжают устранять последствия снегопада

26 Ноября 2017 09:37

87 единиц специализированной дорожной техники работают на автотрассах региона для того, чтобы обеспечить безопасный проезд автомобилистам. В целом по области за сутки было израсходовано 976 тонн пескосоляной смеси. В настоящее время ситуация на дорогах стабильна. Все службы, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, переведены на особый режим работы.

В Волгоградской области дорожные службы продолжают устранять последствия снегопада

В связи с ухудшением погодных условий в Волгоградской области переведены на особый режим работы коммунальные, дорожные, спасательные и другие специализированные службы, усилено межведомственное взаимодействие, а также информирование водителей о сложных участках на дорогах.

Продолжается работа дорожной спецтехники в Волгограде. Магистрали обрабатываются реагентами – пескосоляной смесью и жидким реагентом на основе бишофита – эта технология применяется в областном центре впервые. Дорожники Волгограда полностью готовы к оперативному реагированию на ухудшение погодных условий, парк специализированной дорожной техники полностью готов к зиме: для работ по обслуживанию дорог в зимний период привлекается до 153 единиц снегоуборочной техники, в том числе КДМ, мехщетки, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. На предприятиях создан достаточный запас  противогололедных материалов.​

Порядка 300 единиц снегоуборочной техники будет работать зимой на автомобильных дорогах областного или межмуниципального значения. Заготовлено более 90 тысяч тонн песко-соляной смеси - потребность в противогололедных материалах до конца текущего года обеспечена в полном объеме. Напомним, задачи по подготовке техники и дорожных служб к работе в зимний период поставил в ходе оперативного совещания 7 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, для предупреждения участников дорожного движения в местах концентрации ДТП на опорной сети автодорог Волгоградской области установлено 470 предупреждающих дорожных знаков «Скользкая дорога». Подрядными организациями сформированы резервные отряды для ликвидации возможных внештатных ситуаций, связанных с образованием снежных заносов на автодорогах области.

По данным синоптиков, сегодня, 26 ноября, в отдельных муниципальных районах возможен небольшой снег, местами туман и изморозь. Ветер юго-восточный, восточный до 6-11 метров в секунду. Температура воздуха ночью: -2 -7, местами при прояснении до -12, днем: -3 + 2.

Мария Маслова