Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Вагитом Алекперовым

28 Ноября 2017 14:18

Реализацию совместных промышленных, инфраструктурных и социальных проектов на территории Волгоградской области рассмотрели сегодня в ходе рабочей встречи губернатор Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Вагитом Алекперовым

Глава региона выразил благодарность руководству и коллективу компании за эффективное взаимодействие.

«Отношения между регионом и компанией носят исключительно конструктивный характер, динамично развиваются. Мы видим, как компания преображается, для нас она во многом является примером: мы видим, на каком уровне и с каким качеством реализуются масштабные задачи, и перенимаем опыт», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что компания несет большую социальную ответственность, проекты, которые совместно реализуются в Волгоградской области, поддерживаются людьми: «Налоги, которые платит компания, идут на развитие региона. Без вашей помощи было бы сложно решать задачи, которые ставит перед нами Президент России и жители Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров.

Вагит Алекперов подчеркнул, что доверие и поддержка региона позволяют компании «ЛУКОЙЛ» усиливать инвестиционную активность в регионе.

«Сегодня мы концентрируемся на геологоразведке, особенно в левобережной части — это сложная геология, сложное расположение территории, — пояснил Вагит Алекперов. — Мы начали бурение сверхглубоких, уникальных по свой глубине скважин. Надеемся, это даст возможность открыть еще одну страницу развития нефтегазодобычи на территории Волгоградской области».

Кроме того, компания стала участником рынка альтернативной электроэнергии, активно инвестируя в Румынии и Болгарии, других странах: «Первый такой проект в России — на территории Волгоградской области, — подчеркнул Вагит Алекперов. — Мы чувствуем вашу поддержку, уверен, что слаженная работа наших двух команд позволит реализовать все задумки. Главное — социальная стабильность в регионе и развитие промышленного производства».

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и компании до 2022 года.