Финальная жеребьевка ЧМ-2018: определены участники матчей на «Волгоград Арене»

1 Декабря 2017 19:51

Сегодня в ходе церемонии Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Государственном Кремлевском Дворце съездов определили, какие команды примут на своих стадионах города-участники мирового футбольного первенства.

Финальная жеребьевка ЧМ-2018: определены участники матчей на «Волгоград Арене»

В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа. Согласно жеребьевке, 18 июня в 21-00 состоится игра сборных Туниса и Англии; 22 июня в 18-00 пройдет встреча между сборными Нигерии и Исландии; 25 июня в 17-00 «Волгоград Арена» примет сборные Саудовской Аравии и Египта; 28 июня в 17-00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Напомним, что сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отвечая на вопросы российских и иностранных журналистов в медиацентре Финальной жеребьевки ЧМ-2018, подчеркнул, что Волгоград будет рад принять всех гостей чемпионата.

«Душа людей, проживающих на волгоградской земле, гостеприимна и открыта», — сказал Андрей Бочаров.

Волгоградская область является центром народной дипломатии, развивает связи с регионами и городами многих зарубежных стран. Волгоград является основоположником движения городов-побратимов — первым городом-побратимом Сталинграда в 1944 году стал английский город Ковентри. В 1962 году установлены побратимские связи с египетским Порт-Саидом, в 1972 году — с японским городом Хиросима. Именами этих городов-побратимов названы улицы в центре Волгограда. Есть свой побратим у Волгограда и в Польше — это город Плонск.

Волгоградская область развивает сотрудничество с Саудовской Аравией. В 2015 году губернатор Андрей Бочаров принял участие в заседании совместной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, где представил потенциал региона. В ноябре 2017 года представители Волгоградской области вошли в состав российской делегации в Саудовскую Аравию, в рамках бизнес-миссии в Эр-Рияде прошло пятое заседание Межправительственной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Деловые, культурные и образовательные связи у Волгоградской области также установлены с Исландией, Нигерией и Тунисом.