Андрей Бочаров провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области

13 Декабря 2017 18:09

Участники совещания подвели предварительные итоги совместной работы правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, органов власти всех уровней в 2017 году, а также определили задачи на следующий год.

Андрей Бочаров провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области

Андрей Бочаров подчеркнул, что 2017 год был непростой, но в целом все плановые задачи выполнены. Кроме того, в течение года были дополнительно рассмотрены и приняты оперативные решения по ряду актуальных проблем, в числе которых борьба с ландшафтными пожарами и обеспечение комплексной безопасности населения; защита прав участников долевого строительства; решение вопроса несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях области; развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»; дополнительные меры безопасности дорожного движения и ряд других.

Сегодня глава региона акцентировал внимание присутствующих на задачах, которые предстоит решить в 2018 году: «Наступает новый, еще более насыщенный различными мероприятиями год, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Впереди — новогодние и рождественские праздники. Ожидается большое количество массовых мероприятий с участием детей и молодежи. В следующем году к Волгоградской области, к Волгограду будет приковано внимание России и всего мирового сообщества. В подготовке и организации мероприятий будут задействованы все уровни власти, органы местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, общественность. Главная цель межведомственного взаимодействия — обеспечение комплексной безопасности, поэтому прошу всех здесь присутствующих скоординировать подготовительную работу».

Губернатор напомнил, что в 2018 году в регионе пройдут всероссийские и международные мероприятия. В феврале Волгоградская область вместе со всей страной отметит юбилей Сталинградской Победы — соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. В марте состоятся выборы главы государства, 9 мая помимо массовых мероприятий в честь Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде намечено проведение финального матча Кубка России по футболу. В июне-июле волгоградский регион примет гостей и участников ЧМ-2018, в сентябре пройдут выборы в местные органы власти. Также осенью следующего года состоится празднование 400-летия Урюпинска.

На заседании также рассмотрены вопросы оснащения избирательных участков металлодетекторами и другими специальными средствами. Андрей Бочаров подчеркнул, что в дальнейшем оборудование будет передано школам для усиления безопасности образовательных учреждений.

Юлия Ермакова