Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки проверит подготовку Урюпинска к 400-летию

15 Декабря 2017 14:03

Выполнение задач по комплексному развитию территорий, являющемуся приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, а также подготовка Урюпинска к празднованию 400-летия города будут рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Урюпинский район. Первым объектом, который проинспектировал глава региона, стала дорога между Новониколаевском и Урюпинском.

Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки проверит подготовку Урюпинска к 400-летию

Задачи по повышению качества и безопасности дорог на северо-западе Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил в июле 2017 года в ходе предыдущей рабочей поездки в Урюпинск. Тогда работы по ремонту 25-километрового участка дороги из Новониколаевска до Урюпинска только начались. На сегодняшний день выравнивающий слой уложен на участке протяженностью 18 километров.

Андрей Бочаров подчеркнул, что все запланированные на этот год работы выполнены, в 2018-м предстоит завершить устройство выравнивающего слоя на отрезке в семь километров, нанести верхний слой асфальтобетонного покрытия, выполнить разметку, установить дорожные знаки, привести в порядок обочины. Глава региона также поставил задачу организовать работу поста весового контроля, чтобы сохранить сделанное.

Отметим, эта востребованная автомобилистами трасса давно нуждалась в обновлении: последний раз ремонт картами проводился здесь 11 лет назад, а капитальных работ на объекте не было около 40 лет. На ее восстановление из областного бюджета направлено 191,6 миллиона рублей. После завершения ремонта планируется установить на этом направлении современный электронный пост весового контроля для обеспечения сохранности дорожного полотна.

Напомним также, что параллельно с этими работами ведется строительство 18-километрового участка трассы, которая соединит Алексеевку и Урюпинск.

Напомним, выступая перед активом региона с программным посланием, Андрей Бочаров подчеркнул, что надо больше внимания уделять областным и межмуниципальным трассам.

За последние три года общее финансирование дорожных работ в регионе составило порядка 40 миллиардов рублей. В городах и поселках ремонт сопровождается комплексным благоустройством прилегающих территорий, тем самым обеспечивается реконструкция действующих и развитие новых общественных пространств. Появляется дополнительный импульс для развития ранее не используемых территорий.

Кроме того, за последние три года регион в разы увеличил объемы возведения сельских дорог: в Волгоградской области построены подъездные пути к 39 населенным пунктам и еще шесть дорог к сельхозпредприятиям. Задача 2018 года – построить 31 км, обеспечив связью семь сельских населенных пунктов и один объект сельхозпереработки.

В этом году в Урюпинском районе начали строить подъездные пути к хутору Горский, в котором проживает 575 человек. Населенный пункт газифицирован, имеет централизованное водоснабжение, в поселении есть ФАП и школа. Старшеклассников из Горского по грунтовке доставляли в лицей в хуторе Добринка. Необходимость автодороги с твердым покрытием протяженностью 2,2 км продиктована, в первую очередь, безопасностью перевозки детей. Строительство трассы вошло в программу «Устойчивое развитие сельских территорий», и сегодня новую дорогу уже готовят к сдаче в эксплуатацию.

Татьяна Зубкова